<b>A figura:</b>
<b>Salin na pele de super-herói</b>

Enormes defesas do guarda-redes do Marítimo, quer na primeira quer, principalmente, na segunda parte, com destaque para a fantástica defesa aos 63 minutos, parando um remate forte de Quaresma, e para outras duas grandes defesas já no fim do jogo. Foi ele, sem dúvida alguma, o maior responsável pelo resultado alcançado pelos madeirenses.

<b>O Momento – Minuto 31</b>
O único golo do jogo apontado por Bruno Gallo foi, como é natural, o momento do jogo. Na sequência de uma jogada rápida do ataque verde-rubro. Edgar Costa cruzou bem da direita, Indi cortou o lance para a entrada da área e a bola ressaltou para o médio brasileiro que encheu o pé e rematou de forma fulminante, sem hipóteses para Fabiano.

<b>Outros destaques</b>

<b>Raúl Silva</b>: Grande estreia na Liga do reforço do Marítimo para a zona central da defesa. Com bom posicionamento e muita atenção na marcação, principalmente,  a Jackson Martinez, Raúl Silva não se intimidou com o primeiro jogo “a doer” de verde-rubro ao peito. Muito pelo contrário. A expulsão, aos 76, não retirou brilho ao que fez enquanto esteve em campo.

<b>Bruno Gallo:</b> Está destinado a marcar grandes golos. Depois de ter feito um frente ao Sp. Braga, que deu a vitória aos madeirenses por 2-1, o médio brasileiro voltou a levantar o estádio dos Barreiros com um remate fortíssimo, e muito colocado, que resultou no 1-0.

<b>Edgar Costa:</b> O regresso à titularidade do extremo madeirense na Liga não podia ter corrido melhor. Foi ele que arrancou o cruzamento que deu origem ao 1-0 marcado por Bruno Gallo e esteve sempre muito agressivo e incisivo sobre a bola.

<b>Quaresma:</b> Foi quase sempre o homem mais perigoso do FC Porto, destaque para o único lance de perigo dos dragões na primeira parte e para o remate perigoso, na segunda, que valeu uma fantástica defesa a Salin.