Voltou a Liga! Com 18 equipas, face à promoção do Boavista, e muitas expetativas. Na primeira jornada do novo campeonato, FC Porto e Benfica ultrapassaram, perante o seu público, adversários incómodos. Em Coimbra, o Sporting começou bem, mas desperdiçou oportunidades e acabou por empatar. Já o Sporting Braga venceu e promete um campeonato melhor que no passado recente.

No Dragão, Rúben Neves tornou-se o titular mais novo de sempre, sublinhando o feito com um golo na estreia. Jackson voltou a dizer «presente», carimbando o triunfo frente ao Marítimo (2-0). Mais do que os números do triunfo ficou evidente o potencial dos quadros azuis e brancos, recheados de talento e irreverência.

Já na Luz, perante um Paços de Ferreira bem esticado em campo durante 20 minutos por Paulo Fonseca, o Benfica matou um borrego de dez anos, com o auxílio da classe de Nico Gaitán. Duas assistências do craque argentino nos golos de Maxi Pereira e Salvio permitiram a primeira entrada a ganhar na Liga desde 2004. Talisca voltou a deixar dúvidas, num jogo em que foi novamente chamado a fazer de Enzo, lesionado ainda na primeira parte. Na frente, continua a faltar o melhor companheiro para Lima. Artur Moraes voltou a ser herói, ao defender um penálti ainda com o resultado em 0-0.

O Sporting não perdia há 36 anos em Coimbra e manteve a série, mas desperdiçou uma excelente oportunidade para começar a época a ganhar. Perante uma Académica muito remodelada, depois de 16 saídas, e com uma nova defesa, a equipa de Marco Silva marcou primeiro, por Carrillo, mas não matou o encontro, apesar das muitas oportunidades que criou. Nessa altura, sentiu-se a ausência de Slimani, com um processo disciplinar. A expulsão de um William Carvalho longe do que já mostrou no passado, bem como a lesão de Cédric, deram novo alento aos estudantes, que ainda iriam a tempo de conseguir um ponto. Foi então que Rojo, a mais recente voz de comando da defesa leonina, foi lembrado. Ele que também ficou em Lisboa, por castigo do clube.

O regresso do Boavista ao escalão principal ficou marcado por uma derrota clara. Os axadrezados saíram da Pedreira derrotados por 3-0 pelo Sporting Braga, com um golo logo no primeiro minuto assinado pelo reforço Pedro Tiba. Os «veteranos» Rúben Micael e Éder confirmaram uma boa entrada no campeonato por parte dos homens de Sérgio Conceição. Petit, o homem do leme boavisteiro, garantiu em plena sala de imprensa que «o Boavista está na Liga para ficar».

A maior surpresa da ronda veio da vitória do Moreirense na Choupana frente ao Nacional. Ramón Cardozo, que já mostrara pontaria em Setúbal, voltou a abanar as redes de um rival.

Em Vila do Conde, o europeu Rio Ave superiorizou-se ao Vitória Setúbal, e verificaram-se ainda duas vitórias de visitantes. O Vitória Guimarães foi vencer a Barcelos, com golos dos «B» Bernard e Hernâni (2), por 3-1. A formação vimaranense continua a produzir talento. O Belenenses também expôs as fragilidades do Penafiel pelo mesmo resultado (1-3).