AS FIGURAS

Anderson Cavalho certeiro
Estava com a pontaria afinada o médio boavisteiro. Dois remates potentes e colocados, preciosos. O primeiro a repor a justiça, no 2-2; o segundo a dar a vitória à equipa da casa.

Simi inspirado
O ponta-de-lança do Gil Vicente abriu o ativo ao terceiro minuto, em movimento «à matador». E na segunda parte assinou o melhor momento da tarde, fazendo na altura o 1-2 num pontapé de bicicleta de fazer levantar um estádio. Ainda colocou pela terceira vez a bola na baliza adversária, mas Bruno Paixão considerou que estava em fora-de-jogo. Seria a cereja no topo do bolo.

O MOMENTO

Anderson Carvalho repôs a justiça
O jogo estava bom, o marcador mostrava 1-1. Simi, de bicicleta, assinou o 1-2, no melhor momento da tarde, dando segunda vantagem ao Gil. Mas era injusto, para aquilo que o Boavista estava a fazer. E a justiça não demorou a ser reposta: Anderson Carvalho, num remate potento e colocado, fez o 2-2. E bem.

POSITIVO

O jogo
Isso mesmo, o jogo. Tinha tudo para ser pobre e cauteloso. Foi rico e intenso. Emotivo. Assim vale a pena.

Philipe Sampaio
Já tinha sido um dos melhores na vitória frente à Académica, voltou a sê-lo no triunfo com o Gil. É um jovem central, bem posicionado, capaz de chegar à área contrária com perigo (foi assim que fez, de cabeça, o 1-1). Tem que evoluir um pouco nos aspetos defensivos.

NEGATIVO

Gil sem gestão
O Gil Vicente esteve duas vezes a vencer (0-1 e 1-2) e nas duas vezes permitiu a reação do Boavista. E até «conseguiu» perder o jogo. A capacidade ofensiva valeu, assim, zero pontos. Uma questão de gestão, que José Mota, ainda a começar o seu trabalho difícil em Barcelos, terá que saber melhorar.