Com as garras afiadas para agarrar a manutenção, a Pantera encontrou pela frente um Marítimo que quer somar o máximo de pontos numa época particularmente atribulada e que acabou por aproveitar as fraquezas felinas para desferir dois golpes e levar os três pontos.

Com determinação de parte a parte, os primeiros 45 minutos do encontro pautaram-se por um jogo aguerrido, nem sempre de grande qualidade, mas com a bola a rondar uma e outra baliza amiúde.

O Boavista teve ligeiramente mais posse de bola na primeira parte, mas a oportunidade soberana coube aos insulares, aos 16 minutos, com Marega a cabecear à trave. A bola ainda bateu no chão e depois afastou-se da baliza de Mika, que não parecia conseguir impedir o golo, caso a trajetória fosse contrária.

De resto, a primeira parte ficou marcada por uma mão cheia de remates para cada lado. Brito, Tengarrinha e Zé Manuel foram os mais perigosos do Boavista. Marega, Alex Soares e João Diogo, os maritimistas que mais dores de cabeça deram à defesa axadrezada.

Na segunda parte, o Boavista entrou mais intenso no jogo, com Uchebo e Brito a criarem perigo junto à baliza de Salin logo nos primeiros minutos, mas acabou por ser o Marítimo a chegar ao golo. Aos 54 minutos, Éber Bessa apanha-se sem marcação na área e cabeceia para o 1-0.

Petit mexeu na equipa poucos minutos depois para tentar a reação. Fez entrar Marek Cech e Bobô, o que deu mais ímpeto atacante aos axadrezados e, tirando um remate de Xavier aos 68 minutos, que Mika defendeu com os pés, o perigo andou sempre junto da baliza de Salin.

O Boavista ia atacando com Uchebo, Idriss, Bobô e Marek Cech num verdadeiro tiro ao alvo. Salin salvou algumas bolas, mas grande parte das que não entraram deve-se à falta de pontaria dos axadrezados que, com o avançar do tempo, iam vendo perdida a oportunidade de garantirem hoje a manutenção.

O Marítimo, em vantagem no jogo, foi-se fechando e Petit, com o 1-0 no marcador, resolve arriscar tudo na procura, pelo menos do empate. O treinador do Boavista tirou o defesa Carlos Santos e fez entrar Leozinho para reforçar o ataque. Mas os maritimistas aproveitaram o facto de a equipa axadrezada estar toda adiantada e, aos 89 minutos, Alex Soares roubou a bola a Idris e, de meio do meio campo do Boavista, rematou. A bola passou por cima de Mika e só parou no fundo da baliza.

Não havia mais nada a fazer. O apito final oficializou a vitória os insulares, que somam assim 35 pontos e sobem ao 9.º lugar. O Boavista continua com 29 pontos e é 12.º