O caudal pontual do Vitória sadino não passou na serra da Freita. Depois de três triunfos consecutivos, a equipa de José Couceiro não foi capaz de ultrapassar um Arouca que se mostrou sempre superior na partida e que venceu por 2-1.

Num jogo em que o resultado se fez na primeira parte, o Arouca limitou-se a gerir o jogo nos segundos 45 minutos, perante um Vitória que não conseguiu incomodar verdadeiramente o estreante Bolat.

A equipa de Lito Vidigal regressa aos triunfos depois de um empate e uma derrota e afasta-se da zona de descida.

A primeira parte mostrou um Arouca com vontade de chegar cedo à vantagem, quase sempre com Kuca em destaque, e um Vitória com muito poucas ideias ofensivas e sem conseguir explorar a rapidez dos seus homens mais adiantados. E aí, mais uma vez o mérito é do conjunto de Lito Vidigal que raramente se deixou apanhar desprevenido.

FICHA DE JOGO E NOTAS DO AROUCA-V. SETÚBAL

Quando, aos 18 minutos, Kuca fez o seu terceiro golo no campeonato – numa arrancada que culminou com um belíssimo remate de trivela -, já o Arouca e o próprio extremo cabo-verdiano tinham estado próximos de o conseguir, perante um adversário que demorou mais de 20 minutos a entrar no jogo.

E mesmo em vantagem, continuou a ser o Arouca a assumir as despesas do jogo e a ser a equipa mais perigosa. Não foi, por isso, de estranhar que os arouquenses dilatassem a vantagem, mais uma vez por intermédio de Kuca.

Num lance que começa num corte providencial de Nelsinho no interior da área arouquense, Mateus conduziu um rápido contra-ataque que o companheiro só teve de encostar para aumentar a vantagem da equipa da casa.

Tudo indicava que seria com o marcador a assinalar 2-0 que se chegaria ao intervalo da partida quando, já nos descontos da primeira parte, Adilson foi infeliz na abordagem a um lance dentro da grande área e derrubou Mikel, com Artur Soares Dias a não hesitar em assinalar a grande penalidade que Edinho iria converter para relançar os sadinos na disputa do resultado.

Arouca adormece o jogo e Vitória não consegue despertar

Como seria expectável, com a desvantagem mínima que se registava, o Vitória surgiu mais afoito na segunda parte, indo em busca do empate.

O Arouca deu a iniciativa de jogo ao adversário, ficando na expectativa de algum lance em que pudesse explorar uma transição ofensiva, mas deixando o jogo correr sem grandes sobressaltos.

José Couceiro tentou abanar a partida com Thiago Santana e João Carvalho – Bruno Varela saiu lesionado ao intervalo – mas raramente conseguiu criar verdadeiras ocasiões de golo, o que foi dando cada vez mais tranquilidade a um Arouca que a certa altura até pareceu abdicar do jogo ofensivo, limitando-se a cerrar as fileiras no setor mais defensivo e a despachar bolas para o meio campo contrário.

O jogo não terminaria sem uma situação caricata, com Lito Vidigal a substituir Walter Gonzalez menos de 20 minutos depois de este ter entrado, promovendo a estreia de Keirrison com a camisola do Arouca e deixando o avançado paraguaio visivelmente insatisfeito, saindo diretamente para o balneário.

Apesar disso, o que conta é que, com este resultado, o Arouca aproxima-se do adversário desta tarde, ficando com 27 pontos, apenas menos um do que os sadinos e cada vez mais perto de assegurar o objetivo da permanência.