O Liverpool conseguiu uma vantagem importante no duelo inglês dos oitavos de final da Liga Europa, ao vencer o Manchester United por 2-0, em Anfield.

FICHA DE JOGO

Um resultado que até podia ter sido mais dilatado, não fosse a exibição de David de Gea, na baliza de um inofensivo visitante.

O Liverpool adiantou-se no marcador aos 20 minutos, com uma grande penalidade convertida por Sturridge, a punir falta de Memphis Depay sobre Clyne.

Três minutos depois esteve à vista o segundo golo, mas os reflexos de De Gea permitiram, quase em cima da linha de baliza, anular um desvio de Coutinho. É verdade que o jogador brasileiro não acerta bem na bola, após cruzamento-remate de Sturridge, mas a reação do guarda-redes espanhol foi fenomenal.

Foi a primeira de três intervenções soberbas. De Gea voltou a ser decisivo ao minuto 31, depois de uma escorregadela de Smalling ter deixado Sturridge sozinho na área, e ainda antes do intervalo segurou um desvio de Lallana a cruzamento da direita (42m).

O Manchester United fez o primeiro remate à baliza ao minuto 51, com Schneiderlin a rematar de longe para defesa relativamente fácil de Mignolet. E foi tudo, da parte dos «red devils».

Um «brinde» de Michael Carrick permitiu ao Liverpool marcar o segundo golo, ao minuto 73, por intermédio de Roberto Firmino.

Um resultado que, ainda assim, talvez não faça justiça ao desequilíbrio em campo.