Não podiam ter desejado eliminatória mais favorável.

O Villarreal carimbou nesta quinta-feira a passagem às meias-finais da Liga Europa, derrotando o Sparta de Praga por 4-2, na segunda mão dos quartos de final.

A vantagem mínima (2-1) conseguida no encontro em casa deixava o «submarino amarelo» em alerta para a deslocação à República Checa, e por isso o conjunto espanhol entrou disposto a resolver logo a questão.

Bakambu não ficou satisfeito com o bis conseguido no primeiro jogo e voltou a fazer o gosto ao pé, inaugurando o marcado a favor dos visitantes logo aos 5 minutos.

A jogar em casa, o Sparta Praga entrou demasiado apático e pagou caro por isso. Ao intervalo já o Villarreal vencia por 3-0, com um golo de Castillejo, aos 43, e um autogolo de Lafata, já nos descontos.

FICHA DE JOGO

A segunda parte começou da mesma forma do que a primeira, literalmente.

Bakambu voltou a repetir a dose e bisou aos 49 minutos, fazendo pairar sobre a Generali Arena a sombra da goleada.

Os checos, «espartanos» de nome, não estavam dispostos a entregar o triunfo de mão beijada e iniciaram a revolta pouco depois. Dockal, aos 65 minutos, apontou o primeiro dos checos no encontro.

O golo de Krejci, aos 71 minutos ainda fez os adeptos da casa acreditar numa remontada, mas não chegou.

Triunfo do Villarreal na República Checa. Os espanhóis seguem para as meias-finais da Liga Europa com um resultado de 6-3 no conjunto das duas mãos, garantindo à Espanha duas equipas na próxima fase.