O Valencia deu um passo de gigante em direção aos oitavos de final da Liga Europa ao vencer fora o Dinamo Kiev por 2-0. Num jogo realizado no GSP Stadium, em Nicosia, devido aos graves confrontos que se registam em Kiev, valeram os golos de Vargas aos 79 minutos e de Feghouli, aos 90 minutos, para fazer o resultado.

Miguel Veloso jogou a titular do lado do Dinamo Kiev e foi juntamente com o holandês Lens dos mais ativos, enquanto Ricardo Costa e João Pereira também estiveram no onze do Valencia.

O central chegou a assustar, quando saiu de campo a coxear aos 56 minutos, mas continuou em jogo. Já João Pereira acabou por ser o português mais feliz: não só ganhou, como ainda fez a assistência para o segundo golo do Valencia, já em período de descontos, marcado por Feghouli.

Como já se disse, Miguel Veloso foi dos mais inconformados e foi o primeiro a causar um momento de perigo: logo nos primeiros minutos rematou de fora da área, a rasar o poste.

Aos quinze minutos salvou com um corte providencial uma oportunidade clara do Valencia: Parejo entrava solto na área. Aos 46 minutos, na melhor oportunidade de golo do Dínamo Kiev, fez grande passe para Lens, que venceu o duelo com João Pereira e quase marcou.

Refira-se de resto que Ricardo Costa começou o jogo a desviar para a própria baliza um canto, criando muito perigo, mas redimiu-se aos 24 minutos com um corte providencial que impediu que Gusev se isolasse. O Dínamo Kiev entrou bem no jogo, mas foi caindo ao longo do tempo.

A última meia hora da segunda parte foi toda do Valencia, de resto.

Rybka, que entrou aos 53, em substituição do lesionado Shovkovskiy, teve uma exibição de luxo, parando dois cabeceamentos de Vargas e um de Keita, até que aos 78 minutos Vargas abriu o marcador, após um canto de Parejo. O mesmo Vargas atirou depois ao ferro, antes de Feghouli fechar o resultado no golo já referido.