A Juventus deitou hoje definitivamente por terra as esperanças do Ajax em conseguir o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Os holandeses precisavam de ganhar à Velha Senhora, para deixar tudo em aberto para a última jornada, na qual recebem o Bayern Munique. Os italianos, porém, e apesar de já estarem apurados, não facilitaram, apenas deixaram de fora o internacional Del Piero e aos treze minutos, na primeira ocasião de golo criada, já ganhavam com um golo Zalayeta.
O Ajax não acusou o toque. A formação de Ronald Koeman partiu decidida à procura do empate e dispôs de algumas ocasiões para marcar. Van der Vaart, Rosales, Babel e Galasek não conseguiram concretizar as oportunidades de golo. Valeu na circunstância que Ibrahimovic (no reencontro com os antigos companheiros) e Nedved também não o fizeram. Na segunda parte, e à medida que o tempo passava, o Ajax foi perdendo gás e acabou por ser a Juventus que terminou o jogo mais forte. Olivera e Escude tiveram boas ocasiões para marcar, não o fizeram, mas o resultado já estava feito.
Bayern goleia israelitas e carimba apuramento
No outro jogo do Grupo C, e tal como se esperava, o Bayern Munique não teve dificuldades para vencer o Maccabi Telavive, garantindo de imediato (graças também ao triunfo da Juventus) o apuramento para a fase seguinte. Logo aos 12 minutos, Pizarro, na primeira oportunidade de golo, colocou os alemães em vantagem. A formação israelita reagiu de imediato e Cohen, Mesika e Abo-Siam criaram as primeiras oportunidades de golo, não concretizadas.
Aos vinte minutos, através de Salihamidzic, os donos da casa voltaram a dar sinal de si e, a partir daqui, porém, só deu Bayern. O mesmo jogador bósnio, aos 36, fez o segundo golo e Frings, aos 43, aumentou o resultado para 3-0. Na segunda parte, na marcação de uma grande penalidade, aos 54 minutos, Dago fez o primeiro golo israelita fora na Liga dos Campeões, que apenas serviu para voltar a acordar o gigante germânico. Com naturalidade, sem forçar demasiado, o Bayern continuou a criar situações de golo, tendo duas delas acabado por ser concretizadas por Makaay (69 e 78)