Emoção a rodos no Ramón Sánchez Pizjuán onde o Sevilha caiu aos pés dos turcos do Fenerbahçe no desempate por grandes penalidades (2-3) depois de ter conseguido anular a derrota sofrida no primeiro jogo em Istambul (2-3). O ex-sportinguista Deivid, com dois golos, foi o grande herói dos campeões turcos ao apontar os dois golos que levaram o jogo para um pouco habitual prolongamento.

A equipa de Manuel Jiménez, com o português Duda no banco de suplentes, entrou decidida a virar o resultado e aos nove minutos já vencia por 2-0, com golos de Daniel Alves (5m), na marcação de um livre, e de Keita (9m), num feliz pontapé de longe. Dois golos com largas culpas para o guarda-redes turco, Volkan Demirel, que ficou mal na fotografia em ambos os lances. No entanto, o campeão turco não baixou os braços e voltou a entrar na corrida, aos vinte minutos, com um golo do ex-sportinguista Deivid.
A equipa espanhola tremeu, mas voltou a respirar ainda antes do intervalo, com Kanouté a oferecer nova vantagem depois de uma boa assistência de Daniel Alves. Os detentores da Taça UEFA partiam para o intervalo com uma vantagem de 5-4, com o risco dos turcos, com mais um golo, levarem o jogo para prolongamento. Depois de um reinício mais lento, o Fenerbahçe conseguiu mesmo os seus intentos com novo golo de Deivid, numa recarga a um primeiro pontapé de Alex, assinando o seu quarto golo na Liga dos Campeões.
Com a eliminatória em 5-5, com igualdade nos jogos fora, o jogo foi para prolongamento. Um facto pouco vulgar nesta fase da Champions, uma vez que, sem contar com as finais, só aconteceu outras duas vezes: PSV Eindhoven-Lyon (2005) e Liverpool-Chelsea (2007). Previdentes, os dois técnicos ainda contaram com duas substituições para a última meia-hora, a emoção manteve-se em índices elevados, mas não houve mais golos.
Na lotaria das grandes penalidades, os turcos foram mais felizes e o guarda-redes Demirel redimiu-se dos «frangos» com defesas aos pontapés de Escudé, Maresca e Daniel Alves. O detentor da Taça UEFA fica, assim, pelo caminho, enquanto o Fenerbahçe já é a equipa sensação nesta edição da Champions.