O Chelsea, com Deco em pleno, vai de vento em popa. O At. Madrid, esse, vai de mal a pior. No outro jogo do grupo D, cumpriram-se as previsões: os londrino conseguiram uma vitória fácil (4-0), que conjugada com os péssimos resultados domésticos pode ditar o fim da permanência de Abel Resino à frente dos «colchoneros».
Com Simão a titular (saiu aos 77 minutos, dando o lugar a Reyes), a resistência do Atletico só durou 41 minutos, e mesmo assim porque a má pontaria dos «blues» não lhes permitiu aproveitar as várias oportunidades construídas. Mas foi um dos mais perdulários, Kalou, a acabar com as dúvidas, antes e depois do intervalo: primeiro a concluir um cruzamento de Ashley Cole, depois, a cabecear um canto de Lampard (52 m).
A partir daqui, a única dúvida era saber quantos golos marcaria o Chelsea até final. Dois, foi a resposta: primeiro Lampard, num remate rasteiro de fora da área, depois, já em descontos, foi o colombiano Perea a colocar a nota final no descalabro do Atletico, desviando para as próprias redes um livre de Malouda.
Com este resultado, o Chelsea tem o apuramento praticamente no bolso, somando três vitórias em outros tantos jogos. O At. Madrid ocupa o último lugar no grupo D, com apenas um ponto, como o APOEL e a cinco do segundo classificado, o F.C. Porto.
CHELSEA: Cech; Belleti, Ivanovic, Terry e Cole (Malouda, 76); Essien, Lampard, Ballack e Deco; Kalou (Zhirkov, 73) e Anelka (Sturridge, 78).
AT. MADRID: Asenjo; Ujfalusi, Perea, Alvaro Dominguez e Antonio Lopez; Paulo Assunção (Jurado, 54), Raul Garcia e Cleber Santana (Maxi Rodriguez, 65); Simão (Reyes, 77), Aguero e Forlan.
Resultado final: 4-0.