A Oliveirense subiu este domingo ao terceiro lugar da Liga Vitalis, graças à vitória (2-1) sobre o Freamunde no primeiro dos quatro jogos que encerram a quarta jornada. O avançado Moreira, com um bis ainda na primeira parte, foi o protagonista deste triunfo que permite à Oliveirense subir ao terceiro lugar, com oito pontos, menos um do Gil Vicente e Feirense, que partilham a liderança.
Nos outros jogos deste domingo, destaque para as vitórias fora do Santa Clara, no terreno do Carregado, e do Beira Mar, em Fátima, ambos por 2-1. O Aves, estrou-se a ganhar, batendo em casa o Penafiel (3-2) e forma agora, com a Oliveirense, o duo de equipas invictas na prova, embora ocupe apenas a sexta posição.
No sábado, o Gil Vicente destronou o Portimonense do primeiro lugar da Liga Vitalis com uma vitória categórica em Portimão (3-0) que permite aos minhotos destacarem-se no topo da classificação com os mesmos pontos do que o Feirense que, ao início da tarde, bateu o Trofense pelo mesmo resultado (ver peça à parte).
Depois de uma primeira parte equilibrada, a equipa de Barcelos cresceu nos últimos minutos e partiu para um triunfo folgado. Rui Pedro abriu o marcador, aos 70minutos, na transformação de uma grande penalidade, Sandro aumentou a vantagem sete minutos depois e Hugo Vieira fechou o resultado já e tempo de descontos.
No sábado também ficou registada a primeira vitória do Varzim, com a equipa da Póvoa a receber e a bater o D. Chaves com um golo solitário de Mendes, na conversão de um livre directo, aos 40 minutos.