A jornada 24 terminou com um novo líder. O Sp. Braga venceu, aproveitou os empates de FC Porto e Benfica, isolou-se no comando da prova e depende apenas de si próprio para ser campeão. Marítimo e Sporting prosseguem a luta pelo quarto lugar.

A subida dos minhotos à liderança começou a desenhar-se logo na sexta-feira. O Benfica saiu de Olhão com um ponto e com o orgulho ferido. Pelo nulo final e pela expulsão de Aimar aos 61 minutos.

Depois de novo desaire fora, desta feita em Barcelos, o Sporting regressou a casa para ser bem sucedido. E bastaram 15 minutos. Ludovic fez falta para castigo máximo sobre Insúa e Diego Capel colocou, então provisoriamente, os leões no quarto lugar.

No Bonfim, o V. Setúbal deu um importante passo na luta pela manutenção frente a um adversário direto. Miguelito, logo aos três minutos, garantiu a conquista dos três pontos frente à U. Leiria, que voltou às derrotas, agora com José Dominguez ao leme.

O Nacional foi a Aveiro vencer por 3-0 e com o contributo... do Beira Mar: dois penalties de bandeja para Claudemir converter, aos 14 e 61 minutos. Na reta final, tempo ainda para Keita dilatar a vantagem e recolocar os madeirenses no trilho das vitórias.

O V. Guimarães continua a fazer frente dentro de campo aos ordenados em atraso. Na deslocação a Vila do Conde, Edgar deu um pontapé na crise aos 78 minutos e cimentou o sexto lugar.

Depois de o Benfica ter deixado dois pontos no Algarve, no domingo foi a vez de o FC Porto, até então líder isolado, deixar outros tantos na Mata Real. Os dragões passaram para a frente com um autogolo de Ricardo, aos 46 minutos, mas Melgarejo, avançado emprestado pelo Benfica ao P. Ferreira, assinou o empate a 11 minutos do fim, ajudando encarnados... e minhotos.

O Marítimo recebeu o Gil Vicente dos «altos e baixos» e quando aos três minutos abriu o marcador, por Heldon, tudo parecia encaminhar-se para uma vitória simples de uma das equipas-sensação do campeonato. Mas os madeirenses deslumbraram-se e, até ao intervalo, os gilistas assinaram a reviravolta (Zé Luís, aos 43; Luís Carlos, 44). O Marítimo despertou na segunda parte e com golos de Fidelis (63) e Pouga (88) assegurou a continuidade na quarta posição.

No fecho da ronda não faltou emoção, com as contas na frente para definir. Com um golo (36m) e uma assistência para Lima (45m), Márcio Mossoró decidiu a liderança, um trabalho fantástico dos minhotos na primeira parte. David Simão (62m) ainda deu alento à Académica mas Quim encarregou-se de não deixar fugir a vitória na reta final. Depois da 13ª vitória seguida na prova e a consequente liderança, quem disse que este número é de azar?