Um jogo de loucos. Só assim se pode descrever esta segunda mão dos 16 avos de final da Liga Europa, em que o FC Porto conseguiu a passagem aos oitavos frente ao Eintracht Frankfurt, mas só depois de ter sofrido a bom sofrer.

Após o empate 2-2 na primeira mão no Dragão, o FC Porto tinha que ir a Frankfurt vencer ou empatar por mais de dois golos. A missão afigurava-se difícil perante um adversário que só tinha perdido um jogo nesta edição da Liga Europa.

Veja como foi o jogo Ao Minuto

O FC Porto entrou forte e determinado a marcar. A bola chegou por várias vezes à área do Eintracht, sobretudo por intermédio de Danilo, mas Jackson estava em noite não e desperdiçou por três vezes a oportunidade de marcar. Depois foi Herrera que, só com Trapp pela frente, junto à baliza, rematou ao lado.

Mas se os dragões entraram fortes no ataque, o mesmo não se pode dizer na defesa e aos 38 minutos Aigner abriu o marcador perante um setor defensivo portista que assistiu ao lance de camarote. Barnetta apareceu do lado direito a cruzar para a área, Meier ao segundo poste cabeceou para colocar em Aigner, que rematou para o fundo da baliza. Helton também com responsabilidades neste golo que complicava muito as aspirações portistas.

O FC Porto reagiu mal ao golo. Os passes começaram a sair mal a meio campo, as recuperações não aconteciam, e o Eintrach ameaçava. Antes do intervalo o FC Porto ainda teve oportunidade de fazer o empate num remate cruzado de Danilo, mas Trapp conseguiu segurar à segunda.

Após o intervalo, o FC Porto voltou ao ataque. Procurava o golo. Jackson falhou de forma clamorosa um remate quando estava isolado, Quaresma rematou ao lado. Em resposta, o Eintracht conseguiu chegar ao golo após um livre de Barnetta. A bola foi para a área, Jackson chutou para a frente para fazer o corte, mas esta fica num homem do Eintracht, que cruza para a entrada de Meier. Helton Estava adiantado. Maicon não chegou a tempo. Estava feito ao 2-0 e o FC Porto tinha que empatar se quisesse levar o jogo para o prolongamento.

A solução estava no banco

Paulo Fonseca, com a cabeça na guilhotina, mexeu na equipa. E foi este o momento-chave. Entrou Ghilas para reforçar o ataque e isso notou-se em campo. A entrada de Licá, mais tarde, melhoraria ainda mais o ataque portista.

Aos 58 minutos, após um cruzamento de Quaresma na direita, Ghilas tentou cabecear e não conseguiu chegar à bola, mas apareceu Mangala que, de cabeça, empurrou para a baliza de Trapp. Reduzida a desvantagem, o FC Porto voltava a sonhar. E aos 72 minutos, após um livre junto à área do Eintracht, Quaresma bateu para o lado para Fernando, que centrou para a área, onde apareceu Mangala a cabecear e a fazer o 2-2.

Este resultado levava o jogo para o prolongamento, mas o marcador haveria de voltar a mexer e novamente perante a passividade da defesa portista. Aos 78 minutos, após um cruzamento da direita, há um cabeceamento de Joselu na área, e Meier a aparecer para o remate e fazer o terceiro.

O FC Porto procurava o golo do empate, que lhe valeria a passagem aos oitavos de final. Muitas bolas para a área, mas sem encontrarem o caminho do golo, até que, aos 86 minutos, há um remate de Licá para a defesa incompleta de Trapp e Ghilas a chegar para a recarga e a fazer o 3-3.

Até ao final foi só sofrimento para o FC Porto. Era preciso segurar o resultado para garantir a passagem. Até que chegou o apito do árbitro que trouxe o suspiro de alívio aos portistas. A primeira boa notícia para Paulo Fonseca nos últimos tempos. Estava carimbado o passaporte para os oitavos de final, e, quiçá, para a continuidade do treinador no Dragão.