PSG e Barcelona empataram (2-2) no Parque dos Príncipes, deixando tudo em aberto para a segunda mão, na Catalunha.

Num jogo de grande qualidade (com uma primeira parte de enorme nível e um final louco), o PSG criou mais ocasiões, mas foi o Barça a abrir o ativo, num lance simplesmente genial de Dani Alves, com um passe soberbo para Messi, que concretizou ao seu nível: excelente.

Ancelotti surpreendeu com um onze com muitas unidades ofensivas: Beckham a titular, a juntar-se a Ibra, Lucas Moura, Pastore e Lazvezzi.

Houve períodos, no primeiro tempo, em que o Barcelona pareceu surpreendido com a qualidade de jogo do PSG.

Mas a verdade é que o golo do conjunto francês não aparecia e foi o Barça a chegar-se à frente, no tal lance mágico de Dani Alves/Messi.

Depois do 0-1 (38 min), o Barça teve ainda mais bola e adormeceu a capacidade ofensiva dos parisienses.

O segundo tempo não foi tão interessante e parecia reforçar o pendor catalão. Mas o PSG nunca desistiu e a qualidade individual dos jogadores do Paris Saint-Germain era uma constante ameaça à gestão barcelonista.

Depois de algumas ameaças, o 1-1 apareceu mesmo. Thiago Silva cabeceou, a bola bate no poste e na sobra Ibahimovic concretiza. O sueco aproveita posição irregular no momento do cabeceamento do central brasileiro, mas o árbitro deixou passar.

Já no final, Sirigu fez penalty sobre Alexis Sanchez. Xavi converteu com segurança e repôs a vantagem para os catalães.

Mas no último lance do jogo, Ibrahimovic amorteceu, para Matuidi, a bola ressalta num defesa do Barça e trai Valdés: 2-2.

Que final louco para um jogo fantástico!