Cristiano Ronaldo fez história em Turim, mas não conseguiu qualificar de imediato o Real Madrid. O avançado português, senhor Europa, fez o primeiro golo no empate 2-2 e igualou um recorde até agora pertença exclusiva de Van Nistelrooij, Inzaghi e Crespo: oito golos na fase de grupos.

A efeméride justificaria, talvez, um golo melhor, mas Ronaldo pouco se importará com o erro angelical de Martín Cáceres. O defesa da Juve quis sair a jogar, colocou a bola nos pés de Benzema e o francês assitiu o CR7 para o seu oitavo golo na atual edição da Champions.

O Real Madrid estava, por essa altura, a perder com um penalty bem marcado por Arturo Vidal. E em dificuldades, sim. Em oito minutos, porém, tudo mudou. Cristiano Ronaldo empatou e logo depois foi a vez do senhor 100 milhões mostrar que é, de facto, um grande jogador.

Marcelo iniciou, Ronaldo (claro) continuou e Gareth Bale bateu o gigante Gigi Buffon com um pontapé rasteiro, mesmo com a oposição de Asamoah. O Real Madrid completava a reviravolta, antes de permitir o empate final.

E quem havia de ser o marcador do segundo da Juve? Llorente, Fernando Llorente, de cabeça. O ex-ponta-de-lança do Athletic Bilbau está habituadíssimo a marcar ao Real, é já um vício, e neste reencontro deixou novamente a sua marca. Varane não ficou bem neste lance.

Apesar do empate, a Juventus sai desta partida no último lugar do Grupo C, apenas com três pontos e atrás de FC Copenhaga e Galatasaray, ambos com quatro.

FICHA DE JOGO DO JUVENTUS-REAL MADRID

No jogo da Dinamarca, tudo ficou resolvido logo aos seis minutos. E com grande classe! Daniel Braaten recebeu um passe de Rurik Gislason e finalizou, imagine-se, de calcanhar. Nada a fazer para o guarda-redes Eray Iscan.

No Galatasaray, o português Bruma completou os 90 minutos, mas andou sempre demasiado longe das zonas de decisão. O resultado final premeia a fúria viking e, claro, o tal lance de inspiração de Braaten.

O segundo lugar neste grupo está muito, muito disputado, com um ponto a separar Copenhaga, Galatasaray e Juventus. Fora desta confusão está o Real Madrid.