O Milan tenha prometido uma vitória na Bielorrússia para dedicar a Cassano, mas falhou esse objectivo: a formação italiana não foi além de um empate (1-1) no terreno do Bate Borisov. Por isso os jogadores e o próprio treinador Massimiliano Allegri não esconderam a desilusão com o apito final.

A vitória, de resto, chegou a parecer segura: o Milan dominou toda a primeira parte e chegou ao golo naturalmente, aos 22 minutos, após uma combinação entre Ibrahimovic e Robinho ter deixado o primeiro na cara do guarda-redes Gutor. O sueco, naturalmente, não desperdiçou a ocasião para marcar.

Tudo sobre a Liga dos Campeões

Ao intervalo tudo parecia correr de feição ao Milan, que deitou tudo a perder no segundo tempo. O Bate entrou forte, sem talento mas com muita vontade, começou a ameaçar e chegou ao empate num penalty polémico que Bressan concretizou: a falta de Abate sobre Kontsevoi deixa muitas dúvidas.

Até ao fim, o Milan esteve perto de marcar num remate de Boateng que Simic tirou em cima da linha de golo. O Bate respondeu em dois tiros de Skavych, o primeiro ao lado e o segundo defendido por Abbiati. O Milan fica agora à espera da vitória do Barça em Plzen, que apura de imediato as duas equipas.

Ficha de jogo.

BATE BORISOV: Gutor; Yurevich, Radkov, Bordachev e Simic; Volodko, Bressan, Likhtarovic (Olekhnovich, 63m) e Baga (Pavlov, 76m); Kontsevoi (Gordeychuk, 84m) e Skavysh.

AC MILAN: Abbiati; Abate, Nesta (Bonera, 67m), Thiago Silva e Taiwo; Ambrosini; Aquilani (Seedorf, 69m), Boateng e Nocerino; Robinho (Ganz, 83m) e Ibrahimovic.

Golos: Ibrahimovic (22m) e Bressan (55m, g.p.)