Os LA Clippers viram a longa série de 11 vitórias consecutivas terminada na madrugada desta terça-feira, ao perderem na visita a Denver.

A partida ficou marcada pelo equilíbrio e à entrada para o quarto período o marcador registava um empate a 83, mas um fraco quarto da equipa forasteira – 27-17 a favor dos Nuggets – entregou a vitória à equipa da casa, por 110-100.

Esta derrota afasta os Clippers do segundo lugar da Conferência Oeste, ocupado pelos Oklahoma City Thunder, que venceram em Chicago os Bulls por 85-97.

As figuras da partida foram Hickson – 21 pontos e 11 ressaltos – e Faried – 18 pontos e 16 ressaltos – do lado dos Nuggets, e Blake Griffin – 26 pontos e 12 ressaltos – e Chris Paul – 29 pontos e 7 assistências – do lado dos LA Clippers.

O outro destaque da noite vai para a 21ª derrota consecutiva dos Philadelphia 76ers, que constitui um novo recorde na história da equipa. A equipa da Pensilvânia não vence desde 29 de Janeiro e ocupa agora o sexto lugar na lista de séries mais longas de derrotas, liderada pelos Cavaliers com 26 jogos sem vencer.

Os Sixers visitaram na madrugada desta terça-feira os Indiana Pacers, os primeiros classificados da Conferência Este, e até impôs algumas dificuldades, estando na luta pela partida praticamente até ao fim.

Mas a maior qualidade da equipa de Indiana sobressaiu e 99-90 foi o resultado final a favor dos Pacers.

Lance Stephenson foi o jogador em melhor plano na equipa da casa, ao assinar 25 pontos e 5 ressaltos, enquanto Thaddeus Young foi a principal figura dos forasteiros com 23 pontos.