Pedro Martins e Jorge Jesus em declarações ao flash-interview da Sporttv, após a vitória do Marítimo por 2-1 que eliminou o Benfica da Taça de Portugal:

Pedro Martins, treinador do Marítimo:

«Foi uma das melhores segundas partes da minha carreira. Tivemos algumas dificuldades na primeira parte, o Benfica teve mais posse de bola, embora sem criar grandes ocasiões de perigo. Mas não fomos a equipa que geralmente somos. Houve demasiado nervosismo e respeito pelo adversário.

Na segunda parte fizemos um grande jogo, nós e o Benfica, e tivemos a estrelinha em determinados momentos, mas fizemos por isso. Foi um passo para chegar ao Jamor, temos mais passos para dar. A seguir vem o vencedor do jogo entre Sporting e Belenenses e temos de estar preparados para ele.

Como vi o golo do Roberto Sousa? Foi um grande golo e muito merecido. O Roberto Sousa é um grande jogador, um grande profissional, trabalha sempre bem, trabalha aliás da mesma maneira nos treinos e nos jogos e fiquei feliz por ele, porque há muito que merecia o golo que marcou hoje.»

Jorge Jesus, treinador do Benfica:

«Saio daqui com um amargo de boca, ando atrás da Taça há muitos anos, desde que sou treinador de futebol, mais uma vez vou ficar de fora. É um sentimento amargo porque estávamos invencíveis desde o início da época e quando pensámos que o jogo ia ficar mais fácil, foi quando ficou mais difícil.

Foi um bom jogo, na primeira parte dominámos e estivemos sempre perto do golo e saímos em vantagem, mas não entrámos bem na segunda parte, deixámos o Marítimo ter algum tempo para organizar o jogo. Não acontecem muitos golos a 40 metros, o Marítimo teve sorte na forma como chegou ao empate.

Depois fizemos substituições para ter mais jogadores na linha defensiva do Marítimo, mas o adversário marcou o segundo golo. Quando estivemos em vantagem tivemos oportunidades para matar o jogo, não o fizemos, e depois o Marítimo numa saída forte complicou o nosso espaço defensivo e marcou.

O que nós queríamos era ser imbatíveis durante o ano todo, uma derrota tem sempre sequelas, mas é importante ficarmos avisados que no próximo jogo para o campeonato aqui com o Marítimo vai ser difícil, frente a uma equipa que em determinados períodos do jogo surpreende o adversário.»