Jorge Jesus, treinador do Benfica, depois da primeira derrota da temporada, diante do Marítimo (1-2), no Estádio dos Barreiros, em jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal:

[Uma análise ao jogo?]

«Tivemos um jogo bem jogado e bem disputado, com duas equipas que estão a fazer uma época excelente. Na primeira parte fomos a equipa que comandou e controlou o jogo com qualidade em termos de circulação de bola. Conseguimos ganhar vantagem com uma grande penalidade, apesar de termos tido outras oportunidades. Houve um lance anulado ao Saviola por fora de jogo que poderia ser mais perigoso, pois não estava em situação irregular. Ao intervalo vencíamos com mérito. No segundo tempo, quando pensávamos que poderia ser mais fácil, pois por norma sabemos controlar quando estamos em vantagem, tivemos duas oportunidades para fazer o 2-0, não o conseguimos fazer. O Marítimo acaba por empatar num remate de 30 ou 40 metros que por norma não dá golo, mas deu, ganharam confiança e o jogo ficou dividido. Fizeram o 2-1 e tivemos várias possibilidade para empatar, uma das quais já no final do jogo pelo Aimar. Perdemos e saímos de uma competição, ainda não tínhamos perdido este ano. Era um jogo a eliminar e não há tempo para recuperar».

[Qual é a sensação nesta primeira derrota e que ditou o adeus a um dos objectivos?]

«A sensação não é boa como é óbvio. Tínhamos uma grande esperança na taça, pois queríamos chegar à final. Sabíamos que o Marítimo é uma equipa difícil e está numa boa fase de confiança. Nós esta época temos tido mais vitórias do que dissabores. Só que aqui, és eliminado e sais».

[Serviu de lição para o próximo jogo com o Marítimo?]

«Serviu para nós percebermos que eles são uma boa equipa e na Madeira ainda é mais forte. Tivemos uma derrota mas temos de registar as vitórias que já conseguimos e estamos tristes porque saímos da Taça e aqui já não há mais nada a fazer».