Jorge Castilha, treinador do Moreirense, no final do empate, esta domingo, em Aveiro, ante o Beira Mar:

«Foi um ponto somado aos que temos. São dois que deixámos de ganhar, mas não perdemos três pontos porque não os tínhamos antes do jogo. Agora é claro que podíamos ter levado a vitória tal a feição do jogo. Fizemos uma primeira parte muito boa, desperdiçámos várias oportunidades que dariam para matar o jogo, mas não o fizemos. No início da segunda parte, tivemos outra boa oportunidade e também não marcámos. Depois, perdemos uma bola, e sofremos o 1-1, acabando em dificuldades porque o adversário cresceu e o cansaço da minha equipa era grande. Mas acabámos por levar um ponto, que é fundamental para a nossa luta pela manutenção. O desgaste foi tremendo, porque fizemos pressão alta na primeira parte, no campo do adversário, e ainda por cima com este calor. O desgaste em alguns elementos foi notório, também não temos muitas opções, e o bloco foi naturalmente baixando. Era difícil nessa altura pedir à equipa para subir.

Estigma da equipa que acabou de subir? As pessoas é que quiseram colocar esse rótulo ao Moreirense, mas sabemos o que temos trabalhado, como a equipa tem evoluído, e também sabemos da qualidade que tem. Somos realistas, a nossa luta é apenas pela manutenção. Queremos 27, 28 pontos, mas claro que não é fácil para uma equipa vinda da Honra ter neste momento cinco pontos. Isso dá grande élan e moral, mas sabemos que vamos sofrer muito no futuro para continuar a somar resultados positivos.»