Zambia U20
90'
Portugal U20
  • 90'
    Portugal entrou a perder no Mundial de Sub-20, depois de ter sido melhor do que a Zâmbia. Foram mais eficazes (e felizes) os africanos: 2-1. Segue-se a Costa Rica na quarta-feira.
  • 90'+2'
    Insistência de Portugal e finalmente o golo no primeiro minuto dos descontos.
  • 90'+1'
    GOLO DE PORTUGAL! Hélder Ferreira!
  • 90'+1'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 90'
    Banda queixa-se das costas e precisa de assistência.
  • 89'
    PORTUGAL! Remate de Diogo Gonçalves ao lado.
  • 88'
    Canto para a Zâmbia e bola diretamente nas mãos de Diogo Costa.
  • 86'
    Canto para Portugal, mas a defesa africana tira logo de cabeça.
  • 81'
    Pêpê tenta meter a bola na área, mas a defesa africana leva a melhor.
  • 81'
    Livre para Portugal.
  • 79'
    Hélder Ferreira tenta cruzar, Banda antecipa-se.
  • 77'
    Remate rasteiro pela esquerda, Rúben Dias não conseguiu cortar e Sakala não falhou.
  • 76'
    GOLO DA ZÂMBIA! Fashion Sakala faz o segundo.
  • 76'
    Fashion Sakala remata ao lado!
  • 74'
    PORTUGAL! Diogo Gonçalves, outra vez, ao lado.
  • 73'
    Canto sem problemas para Portugal.
  • 73'
    Não agarrou primeiro e quase era surpreendido, mas ainda foi para canto.
  • 73'
    ZÂMBIA! Quase o 2-0. Remate de Banda, Diogo Costa foi enganado mas teve sorte...
  • 71'
    PORTUGAL! Diogo Gonçalves cabeceia ao lado, após cruzamento de Yuri Ribeiro.
  • 71'
    Remata de Fashion Sakala a sair desenquadrado.
  • 69'
    SAI FLORENTINO E ENTRA PÊPÊ NA EQUIPA DE PORTUGAL.
  • 65'
    Cruzamento de Siame a ir à malha lateral.
  • 64'
    PORTUGAL! Mais um desperdicio, agora de Xadas. Bom passe de Diogo Dalot desde a direita.
  • 63'
    SAI LUCHANGA E ENTRA SIAME NA ZÂMBIA.
  • 63'
    PORTUGAL! Gedson Fernandes remata por cima. Bom cruzamento de Diogo Gonçalves.
  • 61'
    SAI ANDRÉ RIBEIRO E ENTRA HÉLDER FERREIRA NA EQUIPA DE PORTUGAL.
  • 60'
    PORTUGAL! Yuri Ribeiro faz o mais difícil, passando a defesa da Zâmbia, mas depois Diogo Gonçalves remata mal à frente da baliza.
  • 59'
    Emílio Peixe vai voltar a mexer. Portugal não entrou bem nesta segunda metade, depois de ter acabado por cima na primeira.
  • 58'
    Xande Silva remata por cima, muito por cima, na sequência do canto.
  • 58'
    Rasteiro à entrada da área, ainda bateu num defesa e depois guarda-redes defendeu para canto.
  • 58'
    PORTUGAL! Que remate de André Ribeiro!
  • 56'
    Agora foi André Ribeiro a rematar ao lado.
  • 55'
    Resposta de Portugal, por Gedson Fernandes... mas para fora.
  • 53'
    SAI ZÉ GOMES E ENTRA XANDE SILVA NA EQUIPA DE PORTUGAL.
  • 51'
    GOLO DA ZÂMBIA! Diogo Costa defende com uma mão um primeiro remate de Mwepu, mas na recarga Chilufya não falha ao segundo poste.
  • 51'
    Primeira mexida de Emílio Peixe.
  • 50'
    ZÂMBIA! Bem Fashion Sakala, melhor Diogo Costa a segurar a bola. Remate do africano à entrada da área, do lado esquerdo, após jogada rápida.
  • 48'
    Remate torto da Zâmbia, na sequência de um canto. Sem perigo para Diogo Costa.
  • 46'
  • 45'
    Primeira parte dominada por Portugal, ainda que a Zâmbia até tenha entrado bem. Um remate perigoso para os africanos, algumas oportunidades para Portugal sobretudo nos últimos minutos.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos nesta primeira parte.
  • 45'
    PORTUGAL! Cruzamento de Diogo Dalot, Diogo Gonçalves remata bem, mas a bola é intercetada pela defesa da Zâmbia.
  • 44'
    Banda remata muito mal à entrada da área, bola muito alta. Nem assustou Diogo Costa.
  • 44'
    Jogador do Esmoriz em campo. É um dos oito jogadores de equipas portugueses presente neste Mundial.
  • 43'
    SAI DAKA E ENTRA EMMANUEL BANDA NA ZÂMBIA.
  • 43'
    Daka tem mesmo de sair.
  • 42'
    Cruzamento de André Ribeiro na esquerda, mas não apareceu ninguém para o remate.
  • 39'
    Tudo ok, mas o jogador de fora. Prossegue o jogo.
  • 39'
    Patson Daka recebe assistência de novo. Está a sangrar da boca.
  • 38'
    PORTUGAL! De novo! Agora foi André Ribeiro a rematar pouco por cima na sequência do canto.
  • 37'
    PORTUGAL! Cruzamento longo de Xadas, desde a esquerda, Diogo Gonçalves ao segundo poste tenta o remate, mas a defesa resolve para canto.
  • 36'
    Bola na área, mas ninguém chega para o remate.
  • 36'
    É perto da área, do lado direito.
  • 36'
    Livre para Portugal. Diogo Gonçalves para bater!
  • 35'
    CARTÃO AMARELO PARA SOLOMON SAKALA.
  • 30'
    Boa oportunidade para Portugal. Zé Gomes serve André Ribeiro à entrada da área, mas Banda sai da baliza e antecipa-se. Segura e não permite o remate.
  • 29'
    Já regressou ao jogo Daka.
  • 28'
    Daka caído no relvado após falta de Yuri Ribeiro. Está queixoso e recebe assistência o jogador africano.
  • 25'
    Mais um canto para Portugal, mas a Zâmbia volta a resolver sem grandes problemas.
  • 21'
    Remate da Zâmbia, boa defesa de Diogo Costa! Boa jogada da Zâmbia com Luchanga a concluir com um fortíssimo remate. Estava atento o guarda-redes português.
  • 17'
    PORTUGAL! Canto, após remate de André Ribeiro intercetado pela defesa da Zâmbia. Boa desmarcação de Xadas, mas depois André Ribeiro não conseguiu controlar bem a bola e rematar melhor.
  • 15'
    Canto para Portugal. Bateu Xadas, mas a defesa da Zâmbia tirou da área sem problemas.
  • 13'
    A defesa de Portugal resolve.
  • 13'
    Canto para a Zâmbia após corte de Yuri Ribeiro.
  • 12'
    A Zâmbia esteve uns minutinhos a jogar com dez porque um dos seus jogadores estava com problemas no equipamento. Já está tudo ok.
  • 10'
    Portugal ganha canto e tenta depois nova oportunidade, mas sem sucesso. Bola na frente.
  • 8'
    Diogo Gonçalves caiu no lado esquerdo da área, mas o árbitro nada assinala. Segue o jogo.
  • 6'
    PORTUGAL! Remate de Xadas à entrada da área, depois de um atraso de Zé Gomes. Bateu ainda na relva e o guarda-redes segurou.
  • 4'
    Primeiros minutos divididos, sem nenhuma ocasião de golo.
  • 1'
    Saiu Portugal com a bola
  • 0'
    Jogo com vídeo-árbitro, que faz a estreia nas competições da FIFA neste Mundial de Sub-20.
  • 0'
    E agora é a vez da nossa Portuguesa.
  • 0'
    Ouve-se agora o hino da Zâmbia.
  • 0'
    Equipas prontas para entrar em campo. Falta pouco para o encontro começar.
  • 0'
    Bom tempo em Jeju, mas sem sol. 22º e 69 por cento de humidade.
  • 0'
    SUPLENTES DA ZÂMBIA: Samson Banda, Phiri, Chali, Muchindu, Siame, Chisala, Banda, Tembo, Kalunga Nsunzu.
  • 0'
    SUPLENTES DE PORTUGAL: Pedro Silva, Luís Maximiano, Pedro Empis, Ferro, Pêpê, Pedro Delgado, Hélder Ferreira, Miguel Luís, Xande Silva e Bruno Costa.
  • 0'
    ZÂMBIA: Mangani Banda; Shemmy Mayembe, Solomon Sakala, Moses Nyondo, Prosper Chiluya; Edward Chilufya, Boyd Musonda Enock Mwepu e Fashion Sakala; Patson Daka e Conlyde Luchanga.
  • 0'
    PORTUGAL: Diogo Costa; Diogo Dalot, Jorge Fernandes, Rúben Dias e Yuri Ribeiro; Florentino, Gedson e Xadas; Diogo Gonçalves, Zé Gomes e André Ribeiro.
  • 0'
    Já há onzes!
  • 0'
    Portugal vai para a quarta presença consecutiva no Mundial sub-20 e ao comando está o homem que foi eleito melhor jogador daquela que foi a segunda e última conquista nacional no escalão: Emílio Peixe. O treinador falou sobre as memórias de 1991 no anúncio da convocatória, altura em que definiu os oitavos de final como primeiro objetivo para Portugal, num grupo que integra Zâmbia, Irão e Costa Rica.
  • 0'
    Já na convocatória para o Europeu sub-19 o Benfica era o clube mais representado, com oito jogadores. Volta a sê-lo agora, com os mesmos oito, numa lista que junta vários dos jogadores «encarnados» que chegaram esta época à final da Youth League e também já são opção regular na equipa B do Benfica: Rúben Dias, Florentino Luís, Gedson Fernandes, Diogo Gonçalves e José Gomes. Aurélio Buta caiu das opções antes da partida para o estágio no Japão, devido a lesão.
  • 0'
    Pedro Pacheco, do Basileia, e Ricardo Almeida, então no Moreirense e agora no Sporting, são os outros jogadores que estiveram no Europeu sub-19 de 2016 e não estão agora. O 18º era Asumah Abubakar, que foi retirado da convocatória no decurso da prova por dúvidas sobre o cumprimento dos requisitos legais para ser elegível para a seleção.
  • 0'
    No caso de João Carvalho, mas não só, é natural que a convocatória de Peixe tenha em conta a gestão das restantes competições de seleções que aí vêm. O Mundial de sub-20, de 20 de maio a 11 de junho, será a primeira. Segue-se o Europeu sub-21, de 16 a 30 de junho. A seleção AA estará na Taça das Confederações, que arranca a 17 de junho e acaba a 2 de julho, e por fim há o Europeu sub-19, também com Portugal na fase final, de 2 a 15 de julho.
  • 0'
    Entre os cinco jogadores que não completam esse ciclo estão o benfiquista Gonçalo Rodrigues, Guga, ausente por lesão e que mereceu uma palavra especial de Peixe no anúncio da convocatória. Também João Carvalho, cedido pelo Benfica ao V. Setúbal, e que já tem integrado as escolhas de Rui Jorge para os sub-21.
  • 0'
    Portugal perdeu a meia-final frente à França de Mbappé, com uma convocatória original de 18 jogadores dos quais 12 se mantêm nesta lista para o Mundial sub-20: os guarda-redes Pedro Silva e Diogo Costa, os defesas Yuri Ribeiro, Rúben Dias, Francisco Ferreira, Diogo Dalot e Pedro Empis, os médios Pedro Rodrigues, Bruno Xadas e Pedro Delgado e os avançados Diogo Gonçalves e Xande Silva.
  • 0'
    A maioria dos jogadores agora convocados para a fase final vem de resto da seleção que chegou às meias-finais do Europeu sub-19 em 2016, a qualificação que garantiu precisamente a presença nesta fase final do Mundial sub-20.
  • 0'
    Luís Maximiano, guarda-redes do Sporting, é o outro jogador nascido em 1999 que entra agora nos convocados de Peixe.
  • 0'
    O jogador do FC Porto esteve aliás em dois Campeonatos da Europa no verão passado. Foi campeão europeu de sub-17, ao lado de outros cinco jogadores da geração de 1999 que integram agora as escolhas de Peixe para o Mundial sub-20: o guarda-redes Diogo Costa (FC Porto), os médios Miguel Luís (Sporting), Gedson Fernandes (Benfica) e Florentino Luís (Benfica), mais o avançado benfiquista José Gomes.
  • 0'
    Entre eles alguns «veteranos», com destaque para o lateral portista Diogo Dalot, que já esteve na fase final do Europeu sub-19 há um ano.
  • 0'
    Peixe chamou de resto vários jogadores que são ainda sub-18, ou seja, nascidos em 1999.
  • 0'
    Só há mais um jogador nos convocados fora da órbita dos chamados três «grandes». É Alexandre Silva, avançado do Vitória Guimarães que tem um longo percurso nas seleções jovens, com um total de 59 internacionalizações. No total de jogos pela seleção só é superado pelo benfiquista Pedro Rodrigues, com 64.
  • 0'
    O jogador com menos internacionalizações na lista divulgada nesta terça-feira por Emílio Peixe é o guarda-redes do Sporting Luís Maximiano (10), seguido de Bruno Xadas, do Sp. Braga, com um total de 14. Mas o médio, que tem sido opção na equipa principal dos minhotos nas últimas partidas, já tinha estado na fase final do Europeu sub-19.
  • 0'
    Nas escolhas de Emílio Peixe há apenas um jogador a atuar no estrangeiro. É André Ribeiro, avançado do FC Zurique. Tem 19 anos, é luso-suíço e foi chamado pelo atual selecionador sub-20 originalmente aos sub-18, há dois anos. Já passou por um período de experiência no Benfica e integra a equipa de juniores do FC Zurique, que representou nesta temporada na Youth League. Esteve pré-convocado para o Europeu sub-19, no ano passado, mas não integrou a lista final. Tem ao todo 17 internacionalizações.
  • 0'
    Apenas quatro dos 21 convocados de Emílio Peixe têm menos de 20 partidas com a camisola de Portugal, na primeira lista formal de convocados para um verão que terá muito futebol de seleções: da Taça das Confederações ao Europeu de sub-21, passando pelo Europeu sub-19, em julho.
  • 0'
    A convocatória de Portugal para o Mundial de sub-20 poupou nas surpresas e escolheu jogadores já com percurso nas seleções jovens. Alguns deles com largas dezenas de jogos e entre eles seis campeões da Europa de sub-17.
  • 0'
    «Zâmbia é a campeã africana. Trata-se de uma seleção muito forte, com níveis competitivos e de agressividade muito acima da média. Estamos identificados com a sua ideia de jogo», Emílio Peixe no Media Guide da FPF
  • 0'
    Depois de dez anos afastada da prova, a Zâmbia regressa agora para a terceira participação e com o título de campeã africana deste escalão. A primeira participação foi em 1999, na Nigéria, e não passou da fase de grupos; a segunda foi no Canadá, em 2007, e aí sim chegou aos oitavos mas caiu diante da Nigéria.
  • 0'
    O atual selecionador de sub-20, Emílio Peixe, foi também eleito o melhor no Mundial de 1991 que a seleção nacional venceu em território português e Mika foi eleito o melhor guarda-redes em 2011, na Colômbia, sendo-lhe atribuída a Luva de Ouro.
  • 0'
    São muitos os nomes que têm saído desta prova. No passado, destaque para Javier Saviola (2001), Lionel Messi (2005) ou Kun Aguero (2007) que venceram a Bota e a Bola de Ouro nos respetivos anos, tal como Diego Maradona (1979), Paul Pogba (2013) ou Adama Traoré (2015) que foram considerados os melhores jogadores do torneio.
  • 0'
    Para a FIFA, Portugal, que venceu o Europeu de Sub-17 e que com esta geração foi às meias-finais do Europeu de Sub-19, é, tal como a França, campeã europeia de sub-19, e o Uruguai, uma das favoritas ao título.
  • 0'
    Suwon, Incheon, Cheonan, Daejeon, Jeonju e Jeju são as cidades anfitriãs. Portugal vai fazer os dois primeiros jogos na ilha de Jeju - local onde a seleção está hospedada - e o último da fase de grupos está marcado para Incheon. A final vai jogar-se em Suwon, no dia 11 de junho.
  • 0'
    Em competição estão 24 seleções: quatro africanas [Guiné, Senegal, África do Sul e Zâmbia], cinco asiáticas [Arábia Saudita, Irão, Japão, Coreia do Sul e Vietname], cinco europeias [Portugal, Alemanha, França, Inglaterra e Itália], quatro da América Central [Costa Rica, EUA, Honduras e México], duas da Oceânia [Nova Zelândia e Vanuatu] e quatro sul-americanas [Argentina, Equador, Uruguai e Venezuela].
  • 0'
    Segundo a FIFA, a equipa de Emílio Peixe é uma das candidatas ao título, tal como a França e o Uruguai, na edição de estreia do Vanuatu e Vietname.
  • 0'
    A seleção nacional é a terceira mais titulada nesa competição, só superada pela Argentina e pelo ausente Brasil.
  • 0'
    Portugal integra o Grupo C com a Zâmbia, a Costa Rica e o Irão.
  • 0'
    O pontapé de saída é às 6:00 horas portuguesas (14:00 locais), em Jeju, frente à Zâmbia.
  • 0'
    Boa noite. Portugal entra em campo esta madrugada no Campeonato do Mundo sub-20, que se realiza na Coreia do Sul.
Novos eventos!
APP MAISFUTEBOL

O MAISFUTEBOL na palma da sua mão!

Não falhe um golo, uma transferência ou uma notícia com a nossa aplicação GRATUITA para smartphone!