Os atletas portugueses em prova esta sexta-feira, nos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Informação prestada pelo serviço de imprensa que acompanha a delegação portuguesa em Inglaterra.
ATLETISMO
Lançamento do peso masculino
Marco Fortes afastado da final, ao ser 15º na qualificação, com a marca de 20,06.
Triplo salto feminino
Patrícia Mamona afastada da final ao ser 13ª na qualificação, com a marca de 14,11 metros.
400m barreiras masculinos
Jorge Paula afastado das meias-finais ao ser 8º na sua série, com o tempo de 51,40 segundos.
3000m obstáculos masculinos
Alberto Paulo ficou fora da final, ao terminar a sua série nas eliminatórias em 12º lugar, com o tempo de 8.40,74 minutos.
Lançamento do disco feminino - Irina Rodrigues
Irina Rodrigues despede-se dos Jogos Olímpicos, depois de ter terminado a qualificação do lançamento do disco no 32º e antepenúltimo lugar.
Salto em comprimento masculino
Marcos Chuva falhou a presença na final do salto em comprimento, ao terminar a qualificação no 28º luga
10000m femininos - Sara Moreira
Sara Moreira terminou a prova de 10000 metros no 14º lugar. A portuguesa fez o percurso em 31:16.44 minutos, batendo o seu recorde pessoal.
EQUESTRE
Ensino - Eliminatórias
Gonçalo Carvalho passou à ronda seguinte, ao terminar o Grand Prix na 22ª posição. Volta a competir na terça-feira.
VELA
Laser
Gustavo Lima foi 3º na primeira regata, e 20º na segunda, fechando o seu dia de prova na 24ª posição da geral, entre 49 participantes.
Star
Afonso Domingos e Frederico Melo foram 10ºs e 14ºs nas duas regatas do dia, encerrando a sua participação no 15º lugar.
470
Álvaro Marinho e Miguel Nunes foram 16ºs e depois 5ºs classificados nas regatas do dia, subindo ao 5º lugar da classificação geral.
Laser Radial
Sara Carmo foi 32ª na primeira regata do dia, e 38ª na segunda, caindo para o 28º lugar na classificação.
49er
Bernardo Freitas e Francisco Andrade concluíram as três regatas do dia em 8º, 12º e 9º lugar, e estão agora no 5º lugar da geral, a 12 pontos da última vaga no pódio.
TRAMPOLINS
Eliminatórias
Diogo Ganchinho afastado da final por uma queda na segunda rotina, após ser 13º classificado na primeira.
TÉNIS DE MESA
Equipas
Portugal assegurou a presença nos quartos de final de ténis de mesa, variante equipas. Tiago Apolónia e João Monteiro venceram a dupla da Grã-Bretanha, por 3-0.