Francisco Andrade e Bernardo Freitas terminaram no oitavo posto os Jogos Olímpicos de Londres. Os velejadores portugueses participaram esta quarta-feira na «medal race» da categoria 49er e alcançaram um bom sétimo posto.
A dupla portuguesa ficou a 1.40 minutos dos vencedores desta derradeira regata, os austríacos Nikolaus Resch e Nico Delle Karth.
Andrade e Freitas totalizaram 134 pontos e ficaram a 20 da medalha de bronze. O diploma olímpico conquistado é um prémio bom para uma equipa que andou sempre perto dos primeiros classificados e chegou a pensar no pódio.
A medalha de ouro foi para os australianos Nathan Outteridge e Iain Jensen, a prata para os neozelandês Peter Burling e Blair Tuke, e o bronze para os dinamarqueses Allan Norregaard e Peter Lang.
Bernardo Freitas tem 22 anos e é natural de Cascais. Representa o Naval Club de Cascais. Francisco Andrade tem 32 anos e nasceu no Brasil. Também é velejador do Naval Club de Cascais.