Jorge Jesus, treinador do Benfica, em declarações à Sport Tv, analisa o empate a duas bolas entre o Twente e o Benfica, na primeira mão do playoff de acesso à Liga dos Campeões:

«À partida seria difícil fazer dois golos aqui na Holanda, frente a uma equipa difícil de parar e poderosa no jogo aéreo. Entrámos a perder, mas a equipa manteve-se motivada, não se enervou e conseguiu dar a volta na primeira parte. Na segunda parte esperávamos que o tempo de jogo nos pudesse dar mais espaço, pois o Twente tinha de arriscar. Fiz entrar o Saviola a pensar no 3-1. Isso não aconteceu e acabámos por sofrer o empate com uma falta nítida sobre o Emerson. Depois, a entrada de Matic foi para defender o resultado, pois o empate a dois golos é melhor para o Benfica do que para o Twente. Este resultado dá-nos alguma confiança para Lisboa.»

[sobre a gestão do plantel] «Estamos satisfeitos. Há jogadores que não foram lançados e que ainda têm uma palavra a dizer. Serão lançados noutros jogos.»