Jorge Jesus, treinador do Benfica, comentou desta forma o empate frente ao Gil Vicente. Declarações na flash interview da SportTV:

«Como é que se justifica? Há coisas no futebol…justificar o quê? Futebol não é isso. Podemos é relatar o que se passou aqui dentro. Durante a primeira parte, o Benfica tentou chegar à vantagem, jogámos dentro do meio-campo do adversário. Também sabíamos que na segunda parte teríamos muito espaço, entrámos fortes, logo com uma grande oportunidade do Cardozo, e mesmo com menos um jogador, o Gil Vicente não nos criou problemas. Depois do 0-1, pensámos que as coisas ficariam mais fáceis. Numa bola de ressalto, chegou o 1-1, tivemos a possibilidade de fazer o 1-2, num campo difícil, mas acabámos por não conseguir a vitória. O que faltou? Faltou por exemplo o Cardozo marcar o penálti no último minuto.

O que mudou em relação aos outros jogos com o Gil Vicente? «O Gil jogou no seu campo e esteve melhor. O estado do relvado também ajudou quem defende. Penso que foram esses dois pormenores a fazer a diferença em relação aos outros jogos.»

Face à derrota do FC Porto, era importante vencer? «Em vez de estarmos a três, ficamos a quatro pontos. Ganhámos um ponto. Eu fui para o jogo sem saber o resultado, o meu staff sabe que eu não gosto de saber os resultados. Continua tudo na luta.»