Jesualdo Ferreira, treinador do F.C. Porto, comentando a vitória por 2-1, nos Barreiros, que mantém a equipa com um avanço confortável antes do jogo com o Sporting:
«Conseguimos quebrar a tradição de maus resultados na Madeira. O resultado foi justo, o F.C. Porto fez os golos no tempo certo, entrando forte, que era o nosso plano, perante um Marítimo com excelentes jogadores e sempre difícil, com cinco médios ofensivos e sem homem de área. Não foi um jogo com muitas oportunidades. Na segunda parte, depois de ter duas substituições por lesão não pudemos mexer na equipa como o jogo exigia e os jogadores entraram mais no tipo de futebol de carácter, luta e muita garra. Esta é uma vitória muito importante por aquilo que aconteceu em Londres, pelo esforço que fizemos, este resultado deixa-nos com mais moral. Queria destacar uma excelente arbitragem, num jogo difícil e com este nível, não necessitando de se servir dos cartões para controlar bem o jogo. As lesões? O Ibson vai ser reavaliado amanhã, espero que o Bruno Alves seja recuperável. As presenças de Raul Meireles e Lisandro no banco tem mais a ver com fadiga do que com cartões.»
O «F.C. Porto não foi melhor» (Ulisses Morais)
Ulisses Morais, técnico do Marítimo, comentando a terceira derrota da sua equipa em casa, diante do F.C. Porto:
«Procurámos a vitória, e o F.C. Porto, sem fazer nada que o justificasse até então, colocou-se cedo em vantagem. O primeiro golo aconteceu de forma esquisita, fiquei com a ideia de que houve qualquer coisa de anormal no lance. O segundo foi uma infelicidade nossa e felicidade do F.C. Porto. A partir daí nunca desistimos, fomos à procura do golo e criámos oportunidades. Para mim, o F.C. Porto não foi melhor. Os meus jogadores estão de parabéns, só foi pena não termos conseguido pontos. O Mbesuma ficou no banco porque não tem conseguido marcar nos últimos jogos, mas fiquei satisfeito com o seu trabalho quando entrou na segunda parte. Não quero justificar a derrota com a arbitragem, mas houve dualidade de critérios na apreciação dos lances e os nossos avançados foram muito penalizados com faltas nos primeiros minutos. Isso condicionou-nos para o resto do jogo.»