A Roma apurou-se para as meias-finais da Taça de Itália ao vencer a Fiorentina por 1-0, após prolongamento. O jogo terminou com três expulsões, em ambiente tenso.
Foram 90 minutos sem golos no tempo regulamentar, apesar de as duas equipas terem tido boas oportunidades.Contas feitas, a Fiorentina atirou três bolas aos postes e a Roma teve um golo anulado por fora de jogo a De Rossi. Mesmo antes do prolongamento, Borja Valero teve o golo da Fiorentina nos pés, mas rematou ao poste.
O jogo seguiu para prolongamento e foi logo aos sete minutos do tempo extra que Destro resolveu, marcando o único golo do jogo, a passe de Pjanic.
Para o final, nervos à flor da pele. A Roma teve Taddei expulso aos 116m por dois amarelos seguidos, e sobre o apito final, no meio de uma confusão entre jogadores, o árbitro ainda mostrou vermelho a Quadrado, do lado da Fiorentina, e Dodó, do lado da Roma.
Com esta vitória, a Roma marcou encontro na meia-final com o Inter, que na véspera também precisou de um prolongamento patra afastar o Bolonha.
A outra meia-final será entre a Lazio e a Juventus.