Ninguém conseguiu aproveitar esta quarta-feira o deslize do Milan frente à Lazio na véspera e, agora, o Inter pode voltar a aproximar-se do comboio da frente quando, esta quinta-feira, receber o lanterna vermelha Bari no fecho da 23ª jornada. O Nápoles, que podia ficar a apenas dois pontos dos «rossoneri» perdeu na visita ao campo do Chievo (0-2), enquanto a Roma não foi além de um empate na recepção ao Brescia (1-1).

Ibrahimovic contra os postes no AC Milan-Lazio (vídeo)

A maior desilusão terá sido do Nápoles que contava com uma oportunidade soberana para solidificar o segundo posto e, em simultâneo, pressionar o Milan no topo. No entanto, a equipa do sul de Itália nunca esteve perto dos ambicionados três pontos. Consentiu o primeiro golo, aos 20 minutos, numa grande recepção de Moscardelli na área e com uma finalização à meia-volta. No início do segundo tempo, novo golo para a equipa de Verona, com um pontapé fulminante de Sardo. O Nápoles ainda esboçou uma reacção, mas foi o Chievo que esteve mais perto do 3-0, com destaque para um lance desperdiçado por Moscardelli.

A Roma também não aproveitou a oportunidade e não foi além de um empate em pleno Estádio Olímpico diante do Brescia (1-1). Os romanos ainda chegaram a ganhar vantagem, aos 59 minutos, com um golo de Borriello, mas perderam-na logo a seguir, aos 69, com Éder a empatar para os visitantes.

Nos jogos desta noite, destaque ainda para a vitória da Fiorentina sobre o Génova numa partida em que Eduardo e Miguel Veloso jogaram os noventa minutos pelos visitantes e Santana assinou o golo que definiu o resultado final.

O grande vencedor desta ronda, até ao momento, acaba por ser o sensacional Palermo que bateu a Juventus por 2-1 e saltou para o sexto lugar. Um jogo especial para Fabrizio Miccoli que marcou à sua antiga equipa, logo aos 7 minutos, antes de Migliaccio ampliar a vantagem da equipa da Sicilia aos 20. A «vecchia signora» ainda reduziu, por Marchisio, antes do intervalo, mas não conseguiu evitar mais um desaire.