A Roma atropelou o Milan no Estádio Olímpico com três golos na primeira meia-hora do jogo que encerrou a 18ª jornada da Série A do campeonato italiano. Os romanos ainda chegaram ao 4-0, mas os «rossoneri» conseguiram amenizar a humilhação com dois golos nos últimos instantes, quando a equipa da casa já estava reduzida a dez.

Em apenas meia-hora o jogo ficou praticamente decidido. Burdisso abriu o marcador, aos 13 minutos, com uma cabeçada. O Milan podia ter empatado, logo a seguir, por El Shaarawy, mas o «faraó» falhou e a seguir veio o descalabro. Osvaldo fez o segundo, aos 23 minutos, também de cabeça, enquanto Lamela, aos 30, assinou o terceiro, depois de um passe de De Rossi.

O Milan só conseguiu equilibrar o jogo na segunda parte, mas ainda sofreu mais um golo, aos 61 minutos, outra vez de Lamela. O jogo começava a ganhar contornos de humilhação quando, aso 76 minutos, Marquinhos viu o vermelho direto depois de uma falta quando El Shaarawy fugia para a baliza de Goicoechea. Contra dez, o Milan melhorou e, com dois golos em dois minutos, reduziu nos últimos minutos do jogo.

Um resultado que permite à Roma, sexta classificada, aumentar para cinco pontos a vantagem sobre o Milan, que se despede de 2012 no sétimo posto.