O Milan arrancou uma difícil vitória em Siena (2-1) no jogo de abertura da 30ª jornada da Série A do campeonato italiano, com Kaká a marcar o golo do triunfo a dez minutos do final, quando o adversário já estava reduzido a dez jogadores por expulsão de Simone Vergassola. Rui Costa foi titular, esteve na origem do primeiro golo, mas saiu aos 73 minutos quando ainda se registava um empate 1-1.
O jogo começou debaixo de uma chuva torrencial, mas que não teve grande influência sobre o bom relvado do Siena que escoou bem os muitos litros de água que caíram nos primeiros minutos. Com muitas limitações no ataque, Ancelotti juntou os «fantasistas» Rui Costa e Kaká no apoio directo a Shevchenko na frente de ataque e a tripla quase arrancou o primeiro golo, logo aos 7 minutos, com o brasileiro a lançar o ucraniano, que depois devolveu para o centro onde Rui Costa surgia em boa posição de remate. Valeu ao Siena Cufré que se antecipou ao português e anulou o lance.
O Milan manteve a pressão e o golo acabou por chegar, aos 25 minutos, na sequência de um cruzamento de Cafú da direita a que Rui Costa correspondeu com um remate frontal. Fortin defendeu para a frente e colocou a bola nos pés de Shevechenko que deu dois passos e fuzilou o guarda-redes do Siena.
No entanto, a vantagem rossonera não durou mais de quinze minutos. Shevechenko travou Chiesa na área com um braço e Pierluigi Collina não teve dúvidas em apontar para a marca de grande penalidade, convertida pelo próprio Chiesa, sem hipóteses para Dida. O golo motivou a equipa toscana que, até ao final do primeiro tempo, conseguiu equilibrar a contenda, com muita luta no centro do terreno.
O Milan voltou a entrar mais forte na segunda parte, mas continuou a encontrar uma feroz resistência do adversário. Rui Costa e Kaká jogaram sempre muito longe do ucraniano que estava demasiado desamparado no meio de muitos defesas e Ancelotti decidiu «sacrificar» Rui Costa para lançar Borriello para apoiar o ucraniano. Uma entrada dura de Vergassola sobre Kaká valeu o segundo amarelo ao defesa do Siena e o Milan encontrou, finalmente, espaço para fazer escoar o seu futebol.
O golo da vitória chegou no minuto seguinte, na sequência de um pontapé de canto que Borriello desviou ao primeiro poste para Kaká concluir de cabeça a dois tempos. Gattuso ainda teve o terceiro golo nos pés numa rápida jogada de contra-ataque, mas Fortin correspondeu com uma grande defesa junto ao ângulo.
Com esta vitória o Milan passa a contar com uma vantagem de doze pontos sobre a Roma que, este domingo, desloca-se ao campo do Modena e conta ainda com um jogo em atraso com a vizinha Lazio.