Um autogolo de Wes Brown deu a vitória ao Everton no reduto do Sunderland, «lanterna vermelha» da Premier League (0-1), numa jornada em que jogos começam com sete minutos de «atraso», a propósito do 25º aniversário da tragédia de Hillsborough.

O único tento do encontro surgiu ao minuto 75, e permite à equipa de Liverpool roubar o quarto lugar ao Arsenal, que neste sábado disputa a meia-final da Taça de Inglaterra. Refira-se, no entanto, que ambas as equipas têm agora os mesmos jogos.

Mais distante desta luta está o Tottenham, que empatou no reduto do West Bromwich Albion. Ainda assim os «Spurs» estiveram a perder por três a zero, mas ainda garantiram uma igualdade, já em período de descontos.

A equipa de Tim Sherwood entrou muito mal, uma vez mais, e sofreu golos madrugadores de Vydra (1m) e Chris Brunt (4m). Adebayor desperdiçou depois uma grande penalidade (16m), e a equipa da casa aproveitou para chegar ao terceiro golo, por Sessegnon (31m).

O Tottenham reduziu pouco depois, graças a um autogolo de Jonas Olsson (34m), e na segunda parte ainda chegou ao empate, com tentos de Harry Kane (70m) e Eriksen (90m).

VEJA A FICHA DE JOGO

O Southampton, com o português José Fonte no «onze», foi derrotado em casa pelo Cardiff (0-1), que assim ganhou novo alento na luta pela permanência. Cala marcou o único golo do encontro (65m).