O Besiktas, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, venceu neste sábado o Adanaspor por 1-2, em encontro da 11ª jornada da liga turca.

Com o português Ricardo Quaresma no onze inicial, a equipa de Istambul chegou ao golo por duas vezes ainda antes dos 20 minutos de jogo.

Vincent Aboubakar, avançado emprestado pelo FC Porto, inaugurou o marcador aos 11 minutos. Aos 17' Tosun dilatou a vantagem do Besiktas.

A resposta da equipa da casa, última classificada do campeonato, surgiu já no segundo tempo. Um «penalti à Panenka» de Gueye deu alento ao Adanaspor, que ainda chegou a ameaçar o segundo.

O Besiktas beneficiou da expulsão de um adversário aos 72 minutos para segurar o resultado até ao final.

Com a vitória, o Besiktas assumiu à condição a liderança do campeonato, agora com mais um ponto que o Basaksehir, que tem menos um jogo disputado.

No próximo jogo, o Besiktas recebe o Benfica para a Champions.