A Juventus continua no bom caminho para fazer a dobradinha no futebol italiano: na Liga lidera com 14 pontos de vantagem e caminho para a revalidação do título, na Taça de Itália garantiu esta terça-feira o apuramento para a final.

Foi um apuramento autoritário e sem discussão.

A formação de Turim deslocou-se a Florença, para defrontar a Fiorentina, e venceu por 3-0. Três golos apontados na primeira hora de jogo, para arrumar a questão.

Confira a ficha do jogo

Depois da vitória (2-1) em Turim, a Fiorentina até partia em vantagem, só precisava de manter a vantagem em casa (podia até perder por 0-1), mas não teve hipóteses perante uma Juventus muito forte.

Alessandro Matri abriu o marcador aos 21 minutos e Roberto Pereyra fez o segundo golo aos 44 minutos, mesmo antes do intervalo.

Na segunda parte, aos 59 minutos, Leonardo Bonucci fez o 3-0.

A Juventus apurou-se assim para a final, com um somatório de 4-2 nas duas mãos, e fica agora à espera do desfecho do jogo entre o Nápoles e a Lázio, que também empataram (1-1) na primeira mão, em Roma.