A Roma voltou a marcar passo na Série A da liga italiana com um empate sem golos diante do Empoli, na visita ao Carlo Castellani, em jogo da 11ª jornada da liga italiana. Um tropeção que permitiu a Juventus, que na véspera, bateu o Nápoles (2-1), reforçar o estatuto de líder e, em simultâneo, a aproximação do Milan e da Lazio que este domingo também venceram os respetivos jogos.

Olhando para a classificação, a «vecchia signora» já conta com uma confortável vantagem de quatro pontos sobre o segundo classificado. Colados à Roma seguem mais quatro clubes, todos separados por um ponto, em escadinha, com o Milan e a Lazio a ultrapassarem o Nápoles.

Miguel Veloso perde em Bergamo e Atalanta espreita Europa

Quanto aos jogos deste domingo, começamos pelo empate da Roma que não conseguiu «enganar» Skorupski, guarda-redes do Empoli que, só na primeira parte, negou golos a Dzeko e Salah. Os romanos continuaram a atacar na segunda parte, mas a verdade é que estiveram perto de sofrer, já perto do final do jogo, numa rápido contra-ataque que Macarone não conseguiu aproveitar.

Mais feliz foi o Milan apesar das evidentes dificuldades diante do Pescara de Aquilani e Cristante (o jogador cedido pelo Benfica rendeu o antigo médio do Sporting aos 56 minutos). Os rossoneri só chegaram ao golo, no início da segunda parte, num lance de bola parada, num livre perfeito de Giacomo Bonaventura que deixou Bizzarri pregado ao chão, mas depois foi sofrer até ao fim para segurar a magra vantagem.

Triunfo difícil também para a Lazio na receção ao Sassuolo no Estádio Olímpico (2-1), com os três golos do jogo a surgirem num curte espaço de sete minutos no início da segunda parte. Senad Lulic (50m) e Ciro Immobile (56m) marcaram para a equipa romana, Gregoire Defrel reduziu logo a seguir (58m).

Nos jogos desta tarde, referência ainda para a vitória do Crotone sobre o Chievo Verona (2-0), com golos de Marcello Trotta (45m) e Diego Falcinelli (90m).