O campeão Cruzeiro está de volta ao topo da classificação da Série A do Brasileirão, pelo menos de forma provisória, depois deste sábado ter vencido no terreno do Atlético Paranaense por 3-2, depois de ter estado a perder por duas vezes. A equipa de Belo Horizonte tirou proveito da escorregadela do São Paulo que cedeu um empate em casa diante do Coritiba (2-2).

Balde de água fria para o Atlético que esteve por duas vezes em vantagem sobre o campeão em título e acabou o jogo sem pontos. Ainda com o estádio interdito, o Atlético jogou em Brasília, no Estádio Nacional, e adiantou-se no marcador, aos 24 minutos, com um golo de Ederson.

O Cruzeiro, já a pensar nos jogo dos quartos de final da Libertadores, entrou em campo com uma equipa de segundo plano, mas empatou, dez minutos depois, por Nilton. O Atlético voltou a ganhar vantagem a cinco minutos do intervalo, com um golo de Marcelo, mas deitou tudo a perder no início da segunda parte, quando Drausio fez falta sobre Borges e foi expulso com um vermelho direto.

Em vantagem numérica, o Cruzeiro foi crescendo e acabou por virar o resultado nos últimos instantes da partida. Sousa empatou aos 75, enquanto Marcelo Moreno marcou o golo da vitória aos 83. Com este triunfo, o Cruzeiro salta para o primeiro lugar, com sete pontos, mais um do que o Fluminense que este domingo recebe o Vitória.

Uma liderança que podia ser do São Paulo que, a jogar no Pacaembu (o Morumbi foi alugado para um espetáculo de música), não conseguiu melhor do que um empate diante do Coritiba (2-1). A equipa paulista até entrou bem no jogo e ganhou vantagem aos 20 minutos com um golo de Alexandre Pato, mas depois deixou-se adormecer e permitiu que o adversário virasse o resultado: Robinho empatou aos 29, enquanto Chico colocou os visitantes em vantagem aos 60.

Com meia-hora para jogar, o São Paulo pressionou o adversário e ainda conseguiu empatar, por Ademílson, aos 71 minutos. Já em tempo de compensação, Liís Fabiano cabeceou à barra, mas o empate não se desfez.