A Real Sociedad bateu um irreconhecível Atlético Madrid, no Anoeta, por 2-1, no fecho da 11ª jornada da liga espanhola, com uma grande exibição do mexicano Vela a resultar na segunda derrota da equipa de Diego Simeone que, assim, fica a quatro pontos do líder Real Madrid e em risco de perder o quarto lugar, o último que dá acesso à Liga dos Campeões.

Confira a FICHA DO JOGO

Os colchoneros até entraram bem no jogo e ganharam vantagem cedo, aos 10 minutos, com um golo de Mandzukic, mas depois desligaram-se do jogo e permitiram que a equipa basca assumisse o controlo da partida.

Carlos Vela empatou cinco minutos depois e a equipa de Diego Simeone, envolvida numa estranha apatia, com Tiago no banco, praticamente não reagiu até ao intervalo. Pelo meio, aos 22 minutos, a Real Sociedad pôde queixar-se de uma grande penalidade que ficou por marcar, depois de uma entrada de Godin sobre Vela, numa primeira parte que ficou ainda marcada para os muitos assobios com que os bascos brindaram o regresso do francês Griezmann.

A abrir a segunda parte, tudo mais complicado para o Atlético depois de Siqueira receber ordem de expulsão depois de ter visto dois cartões amarelos separados por apenas dois minutos (48 e 50m), por faltas sobre Xabi Prieto e Carlos Vela.

A oito minutos do final, Imanol Agirretxe marcou o golo da vitória da equipa basca que, na véspera de anunciar o nome do novo treinador, deixa o fundo da classificação e passa a contar com nove pontos.