Uma semana depois da goleada ao Real Madrid por 5-1, o Barcelona esteve a poucos minutos de ser derrotado numa deslocação à capital espanhola, mais propriamente ao reduto do Rayo Vallecano (vitória por 2-3).

Num jogo sem portugueses em campo, a equipa culé colocou-se em vantagem aos 11 minutos por intermédio de Luis Suárez a passe de Jordi Alba, que desequilibrou pelo corredor esquerdo.

José Pozo empatou aos 35 minutos num remate colocado de fora da área em posição frontal e Álvaro García virou aos 57' na recarga a um primeiro cabeceamento de Raúl de Tomás que embateu no poste.

Só que o Barcelona ainda tinha cartas nas manga e Ousmane Dembélé, primeira substituição orquestrada por Ernesto Valverde, fez o empate ao minuto 87 a passe de Piqué. Com a placa com o tempo de compensação prestes a ser levantada, Sergi Roberto descobriu Luis Suárez com um passe logo. Ao segundo poste o uruguaio consumou a remontada e deixou a salvo a liderança dos catalães na Liga espanhola.

De referir que Luis Suárez ascendeu ao topo da lista de melhores marcadores da Liga espanhola, tendo agora nove golos.