O Basileia continua firme na liderança do campeonato suíço depois de vencer um dos Clássicos do país, em casa do Grashopper, por 2-4. Foi o regresso da prova depois da paragem de Inverno.

Um jogo complicado para o adversário do FC Porto na Liga dos Campeões. Mais até do que os números parecem indicar.

FICHA DE JOGO

Quase a vinte minutos do fim, o encontro estava empatado a uma bola, depois de Munas Dabbur anular o golo inaugural de Mohamed El-Nenny, para a equipa de Paulo Sousa.

Aos 68 minutos começou a maratona de golos. Gashi fez o 2-1 e, quatro minutos depois, Marco Streller aumentou. Porém, Michael Lang reduziu para o Grashopper e voltou a colocar a incerteza no marcador, aos 74 minutos.

O 4-2 final, que acabou com as dúvidas, chegou aos 80, por Davide Calla.

O Basileia passa a somar 44 pontos, mantendo os oito de vantagem para o FC Zurique que também venceu nesta jornada, no reduto do St. Gallen.