Os Países Baixos receberam e golearam o Canadá (com Eustáquio a titular) por 4-0, num particular de preparação para o Euro 2024.

Em Roterdão, o médio do FC Porto foi titular, num jogo em que os neerlandeses estiveram praticamente sempre no controlo das operações.

Ainda assim, apesar do maior número de ocasiões, o nulo manteve-se até ao intervalo e foi necessário esperar pelos segundos 45 minutos para se gritar golo no estádio «De Kuip». Destaque claro para Frimpong, um dos laterais em melhor forma na atualidade, que assistiu o experiente Memphis Depay para o 1-0.

O mesmo Frimpong precisou apenas de sete minutos para dobrar a vantagem da equipa da casa, antes de Weghorst colocar também ele o nome na lista de marcadores, aos 63 minutos.

Já sem Eustáquio em campo (saiu aos 71 minutos), os Países Baixos deram contornos de goleada ao resultado. Na sequência de um pontapé de canto, uma enorme confusão dentro da área acabou por deixar a bola à altura certa para Van Dijk, que foi lá acima mostrar quem manda e finalizar para o 4-0 final.

Os comandados de Ronald Koeman têm agora pela frente o último teste antes do arranque do Euro 2024, diante da Islândia, na próxima segunda-feira, também em Roterdão.