Os Los Angeles Lakers vivem a melhor fase da época ao vencerem dois jogos nas últimas quatro partidas. Esta madrugada venceram aos Denver Nuggets por 111-107, graças a um terceiro período excecional.

A equipa de Kobe Bryant entrou na partida a perder e no final do primeiro período já tinha uma diferença de oito pontos para o adversário (34-26) e o mais previsível seria nova derrota pesada para os Lakers, sobretudo porque no segundo período tudo se agravou, coma desvantagem a aumentar para 13 pontos: 64-51.

Os Lakers, que ocupam o último lugar do Oeste, com cinco vitórias e 23 desaires, não costumam ter qualidade e intensidade para recuperar desvantagens, mas o regresso dos balneários iria confirmar a exceção. No terceiro período, Kobe e companhia iriam arrasar e silenciar o pavilhão adversário, vencendo por 32-16, e passar para a frente do marcador, com mais três pontos.

Nos últimos 12 minutos conseguiram manter a curta vantagem e juntaram-lhe ainda mais um ponto, confirmando a quinta vitória da época com Kobe Bryant a ser a figura do encontro com 31 pontos e cinco assistências.

Numa madrugada com apenas quatro jogos, destaque para mais uma derrota dos Philadelphia 76ers, que já somam 29 desaires. Apenas uma vitória nesta temporada e neste momento estão há 11 jogos sem vencer e podem estar a caminho de novo recorde negativo, que lhes pertence.

Desta vez perderam com os Memphis Grizzlies por 104-90, em casa, numa partida em que os vencedores começaram com as quatro figuras principais (Marc Gasol, Randolph, Lee e Conley) no banco, mas todas elas foram a tempo de igualar ou ultrapassar a marca dos 14 pontos.

Em Miami, os Heat perderam por apenas um ponto (92-93) com os Pistons e viram escapar a oportunidade de chegar ao segundo lugar da conferência Este, num jogo que teve Cristiano Ronaldo a assistir.