O Man. City perdeu este sábado dois pontos em casa, na receção ao Middeslbrough: perder é a palavra certa, uma vez que o golo da igualdade foi feito aos 91 minutos.

Mas por partes.

Antes de mais convém dizer que o Manchester City começou por se adiantar no marcador. Kun Aguero, aos 43 minutos, fez o primeiro golo da partida, respondendo da melhor forma a um cruzamento da direita de Kevin De Bruyne.

Refira-se que até ao fim o Middlesbrough ainda ameaçou marcar, num remate do meio campo de Negredo, que quase surpreendia Claudio Bravo: a jogada começou num mau passe de Fernandinho, que colocou a bola em Negredo, que rematou logo dali. Bravo evitou o golo em esforço, em cima da linha de baliza.

Todos os resultados e classificação da Liga Inglesa

Apesar disso, foram do Manchester City as melhores ocasiões de golo. A formação de Guardiola teve sempre a posse de bola e mais remates perigosos.

Aos 86 minutos, por exemplo, Nolito serviu Aguero dentro da área, para uma excelente oportunidade: o argentino rematou a rasar o poste.

Pouco depois o mesmo Aguero desentendeu-se com o árbitro, ficou com a cabeça quente e Guardiola teve de tirá-lo de campo para evitar males maiores.

Foi já sem o argentino em campo que o Middlesbrough chegou ao empate: o lateral Friend cruzou da esquerda e, vindo de trás, Marten De Roon cabeceou para o empate.

O Manchester City perdeu assim dois pontos e pode perder a liderança da liga inglesa: o Chelsea joga ainda este sábado, Arsenal e o Liverpool jogam este domingo e, em caso de triunfo de qualquer uma desta equipas deixam a formação de Guardiola para trás.

Depois da excelente vitória sobre o Barcelona a meio da semana, o treinador do City pode ser atraiçoado por outro espanhol: neste caso Aitor Karanka.

Sunderland soma primeira vitória da época

Nos outros jogos, destaque para a primeira vitória do Sunderland na Liga inglesa. A formação de David Moyes venceu no terreno do Bournemouth, por 2-1, num jogo em que até acabou reduzida a dez jogadores devido à expulsão de Pienaar aos 59 minutos.

O Bournemouth até tinha marcado primeiro, por Dan Gosling, aos 11 minutos, Victor Anichebe empatou aos 33 minutos. Na segunda parte, e já a jogar com dez elementos apenas, o chegou ao triunfo num golo de penálti convertido por Jermain Defoe.