André Gomes e Rodrigo voltaram a jogar juntos esta madrugada no novo Valencia de Nuno Espírito Santo. Frente aos peruanos do Alianza de Lima, os dois antigos jogadores do Benfica foram titulares num jogo em que a equipa espanhola chegou ao intervalo a perder por 0-2, recuperou para 2-2, mas depois acabou por perder numa série infindável de 22 grandes penalidades.

João Pereira e Otamendi também integraram as primeiras escolhas de Nuno Espírito Santo, mas foi André Gomes que esteve em plano de destaque. O jornal «As» descreve assim a exibição do médio português: «André Gomes é um médio feito à medida do que pede Nuno Espírito Santo para o seu meio-campo. Um 8 com corpo de 6’ e técnica de 10».

Mas a verdade é que a primeira parte ficou marcada por erros crassos da equipa espanhola que consentiu dois golos em lances de bola parada. Mauro Guevgeozián abriu o marcador, aos 12 minutos, enquanto Mauricio Montes aumentou a vantagem aos 27. João Pereira e Rodrigo não voltaram para a segunda parte em que André Gomes deu o grito de revolta.

A recuperação do Valencia começou precisamente pelos pés do médio contratado ao Benfica que, aos 55 minutos, fez a assistência para Paco Alcácer reduzir a diferença. Logo a seguir, aos 67, Otamendi empatou numa recarga a um primeiro remate de Víctor Ruiz.

As regras do torneio não permitiam um empate e foi preciso uma longa série de 22 pontapés para definir o vencedor. O Alianza de Lima, com remates certeiros contra oito do Valencia, ficou com o troféu.