A Lazio venceu o dérbi de Roma por 3-1 neste domingo, uma vitória que consolida as ambição da equipa azul celeste e complica a vida à Roma, em risco de ver a vantagem no segundo lugar para o Nápoles reduzida a um ponto.

Foi um Dérbi della Capitale intenso, com a Lazio como visitante a adiantar-se logo aos 12 minutos, num golo de Keita. A Roma, que teve o português Mário Rui no banco, ainda empatou de penálti em cima do intervalo, num lance polémico que resultou de uma simulação grosseira de Strootman.

A Lazio regressou do interval com a mesma ambição e voltou a adiantar-se logo aos 50m, por Basta. Keita havia de bisar aos 85m para fixar o resultado final, que deixa a Lazio ainda mais sólida no quarto lugar, e por agora, a quatro pontos do terceiro, à espera do que fará o Nápoles frente ao Inter.

Depois de a Atalanta, quinta, ter empatado com a Juventus a abrir a ronda, neste domingo foi a vez de o Milan não conseguir vencer, com um empate (1-1) na visita ao Crotone que complica o sexto lugar dos «rossoneri»: podem ser alcançados pelo Inter, que à noite tem jogo grande com o Nápoles.

Ainda nesta tarde, a Fiorentina de Paulo Sousa perdeu por 0-2 na visita ao aflito Palermo e vê também complicarem-se as esperanças que restavam de chegar a lugares europeus, quando está a quatro pontos do sexto lugar.

O Cagliari de Bruno Alves, que foi titular, selou por sua vez uma época tranquila, com a manutenção garantida, tendo vencido por 1-0 o já despromovido Pescara. O golo foi apontado aos 23m, de penálti, pelo ex-estorilista João Pedro Galvão.