A Roma conseguiu arrancar um empate (2-2) no dérbi da capital italiana, com a Lázio. À partida não se poderia considerar este um bom resultado, mas devido às circunstâncias o jogo até acaba por ser um bom resultado.

A Lazio entrou mais forte no jogo e fez dois golos ainda na primeira parte. Amauri abriu o marcador aos 25 minutos e Felipe Anderson fez o segundo aos 29 minutos.

Na segunda parte, porém, apareceu Totti: o veterano avançado da Roma reduziu aos 48 minutos e fez o empate aos 64 minutos. Com este segundo golo, Totti atingiu a marca de onze golos no dérbi romano e tornou-se o melhor marcador de sempre deste jogo italiano.

Um feito celebrado em grande estilo. Veja como foi aqui.

Refira-se de resto que Iturbe foi titular do lado da Roma e Pereirinha ficou os noventa minutos no banco da Lazio. A formação azul celeste ficou muito perto da vitória nos minutos finais, quando Klose dispôs de uma grande oportunidade para marcar, mas não conseguiu ultrapassar o guarda-redes De Sanctis.

Com este empate, a Roma igualou a Juventus no primeiro lugar da Série A, mas com mais um jogo do que a formação de Turim, que só joga mais logo.

Confira a classificação da liga espanhola

Nos outros jogos, destaque para a vitória da Sampdoria (1-0), em casa sobre o Empoli, que permitiu à formação de Génova igualar o Nápoles, no quarto lugar, mas com um jogo a mais.

A Fiorentina, com o ex-sportinguista Matias Fernández em campo, venceu o Palermo por 4-3, em Florença, e subiu ao sexto lugar em igualdade com o Génova.

Já em Verona, o Parma foi derrotado por 1-3 com Hellas, num jogo em que  Pedro Mendes no banco. O Parma continua de resto no último lugar, em igualdade com o Cesena, que perdeu (1-2) na ilha da Sardenha com o Cagliari, num jogo em que Hugo Almeida não foi opção para o onze, nem para o banco.