O Liverpool isolou-se este domingo na liderança da liga inglesa: a formação de Jurgen Klopp aproveitou da melhor forma os empates de Manchester City e Arsenal para se distanciar dos rivais e subir sozinho ao primeiro lugar da classificação.

Para celebrar a liderança isolada, os Reds golearam o Watford em Anfield Road.

Foi um festival de futebol ofensivo, oportunidades de perigo e golos. Antes da meia hora, por exemplo, o Liverpool já ganha por 2-0: Mané abriu o marcador após assistência de Milner e Philippe Coutinho marcou após passe de Roberto Firmino.

Confira a ficha de jogo

Logo a seguir o guarda-redes Gomes lesionou-se, teve de haver substituição na baliza do Watford e foi já com Pantilimon na baliza que Emre Can fez o terceiro golo, estabelecendo o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, novamente no espaço de três minutos, entre os 57 e os 60, Roberto Firmino e Mané fizeram o 5-0, antes de Janmaat reduzir a desvantagem para o Watford. Um golo que irritou profundamente Jurgen Kloop. Antes dos 90 minutos, porém, Wijnaldum fez o 6-1 final, na sequência de mais um canto. Pelo meio o Liverpool ainda mandou duas bolas aos ferros.

Resultados e classificação da liga inglesa

No outro jogo já terminado, o Southampton perdeu no terreno do Hull City (1-2), num jogo em que José Fonte foi titular na formação visitante, enquanto Cedric Soares continua lesionado.

Foi a terceira vitória do Hull City na liga inglesa, que não lhe permitiu ainda sair dos lugares de descida. Já o Southampton, com esta derrota, caiu para o décimo lugar.