O Leicester empatou em casa com o West Bromwich Albion (2-2) e pode passar a ter a companhia do Tottenham na liderança da Premier League, se a equipa de Mauricio Pochettini vencer o rival West Ham nesta quarta-feira.

FILME DO JOGO

Em Leicester marcou primeiro a equipa visitante, por intermédio de Salomon Rondón, logo aos onze minutos.

A formação orientada por Claudio Ranieri deu a volta ao marcador ainda antes do intervalo, com golos de Drinkwater (30m) e King (45m), mas no início da segunda parte consentiu o tento do empate, apontado por Gardner (50m) com um fantástico livre direto.

O jogo continuou a ter inúmeras situações de golo, de parte a parte, mas nos minutos finais foi o Leicester a rondar várias vezes o golo da vitória, sem o alcançar.

O Southampton, com José Fonte e Cédric no «onze», foi derrotado no reduto do Bournemouth (2-0), que assim deu mais um passo na fuga à despromoção. Steve Cook inaugurou o marcador aos 31 minutos, aproveitando uma defesa incompleta de Fraser Forster a livre direto de Matt Ritchie, que fez depois a assistência para o segundo tento, da autoria de Afobe (79m).

Na luta pela qualificação europeia os «Saints» têm agora apenas um ponto de vantagem sobre o Chelsea, que venceu no reduto do Norwich (1-2). Ivo Pinto foi titular na equipa da casa, que viu-se em desvantaem logo aos 39 segundos. Kenedy marcou o golo mais rápido da Premier League 2015/16 e Diego Costa aumentou a vantagem com um golo irregular (fora de jogo) a fechar a primeira parte. O Norwich ainda reduziu a diferença, por Redmond (68m), mas não evitou a derrota.