Terminou este domingo a fase regular do campeonato belga, que tornou o Club Brugge campeão desta primeira fase: teoricamente vale apenas a consolação e a certeza que começa a fase de apuramento do campeão à frente de todos os adversários.

O Anderlecht, por outro lado, acabou por cair para terceiro lugar, depois de ter sido derrotado em casa pelo Gent (1-2).

Num jogo em que Rolando não foi opção por escolha do treinador, que depois de o ter tirado de campo no último fim de semana ao intervalo, nem sequer o convocou desta vez, mas nunca jogo sem Rolando, dizia-se, o Anderlecht perdeu com reviravolta.

Classificação da fase regular do campeonato belga

Mitrovic começou por colocar a equipa de Bruxelas na frente, logo aos 15 minutos, mas Foket e Benito Raman fizeram os golo do Gent na segunda parte que valerem o triunfo.

Com esta derrota, o Anderlecht foi ultrapassado precisamente pelo Gent, que terminou a fase regular com os mesmos pontos do adversário, mas em vantagem no confronto direto. A formação de Bruxelas caiu por isso para terceiro, uma posição à frente do Standard Liège.