O Barcelona deu, esta quarta-feira, um passo gigante rumo às meias-finais da Liga dos Campeões, ao vencer por 3-1 na visita ao Parque dos Príncipes, num encontro marcado por dois grandes golos de Luis Suárez.

FILME DO JOGO PARIS SAINT-GERMAIN-BARCELONA

Desfalcada de algumas das suas principais figuras, como Ibrahimovic, Thiago Motta e Marco Verratti, a equipa orientada por Laurent Blanc nunca conseguiu entrar, verdadeiramente, na discussão do jogo.

O golo apontado já na reta final do encontro, com a colaboração de Jeremy Mathieu, não faz mais do que manter uma pequena luz ao fundo do túnel. Mas muito ténue.

Se olhando para a ficha de jogo já se adivinhava missão complicada para os campeões franceses, os primeiros minutos agravaram o cenário. Uma perda de bola em zona proibida dá a Messi a possibilidade de isolar Neymar para o primeiro golo do jogo.

Os catalães ainda festejavam e Thiago Silva já se encaminhava para o banco, com queixas musculares, obrigando Laurent Blanc a lançar David Luiz em campo.

O brasileiro estave praticamente fora do compromisso com os catalães, mas uma recuperação milagrosa com o fisioterapeuta do Zenit permitiu a sua inclusão nas escolhas.

Mais tarde perceber-se-ia que o antigo jogador do Benfica não estava na plenitude das suas capacidades.

O jogo arrastou-se até ao intervalo, sempre num nível lento, com os catalães a gerirem a posse de bola perante uma incapacidade gritante dos franceses em igualarem a batalha.

Tanto assim foi que, durante os primeiros 45 minutos, apenas Cavani, após um lance inventado por Maxwell (o melhor dos franceses), conseguiu assustar o alemão ter Stegen.

Antes, Neymar e Messi, este num remate ao poste, podiam ter dar outra cor ao marcador, mas aí a felicidade esteve com Blanc, que, ainda assim, havia de passar por novos momentos de nervosismo quando Sirigu ficou mau estado depois de um problema no ombro.

Duas dentadas do tubarão

O italiano recuperou, subiu para a segunda e a equipa melhorou, substancialmente, para o que faltava do jogo.

A formação de Blanc causou mais perigo ao Barcelona nos cinco minutos iniciais da segunda parte do que em toda a primeira fase do jogo.

Estes sinais indicavam uma reviravolta nos acontecimentos. Pura ilusão, apesar de Luis Enrique ter sido obrigado a tirar Iniesta, também ele azarado com uma lesão.

A partir daí começou a noite de Suaréz. O uruguaio fez gato-sapato dos defesas adversários, David Luiz inclusive, e assinou dois grandes golos que deixam caminho aberto ao Barcelona para as meias-finais da Liga Milionária.

Os franceses ainda reduziram peto do final, num autogolo de Mathieu, mas não terão grandes esperanças de operarem um milagre na Catalunha.

E isso ficou bem patente após o apito final, quando Blanc aplaudiu os adversários, reconhecendo-lhes superioridade.