O Manchester City segue de vento em popa. Este sábado goleou o Southampton de José Fonte (4-1) e intrometeu-se entre o líder Liverpool e o Chelsea, todos com um ponto de diferença, e ainda com um jogo em atraso por realizar. Mais uma demonstração de força da equipa de Mauricio Pellegrini que entrou no jogo a ganhar, depois do central português ter feito uma falta sobre Dzeko em plena área logo aos três minutos do jogo.

Confira a FICHA DO JOGO

Yaya Touré abriu, assim, o marcador desde a marca dos onze metros, abrindo caminho para a vitória do City que podia ter ficado garantida nos minutos seguintes. Logo a seguir Nasri falhou uma oportunidade para aumentar a vantagem, Kolarov também esteve perto e Dzeko acertou na trave. Não voltou a marcar o City, empatou o Southampton, também de grande penalidade, convertida por Rickie Lambert a castigar uma falta de Zabaleta sobre Jack Cork.

Os «citizens» voltaram à carga, aumentaram a pressão e, já em tempo de compensação, voltaram para a frente do marcador, com dois golos de rajada. Primeiro foi David Silva a cruzar para o golo de Nasri num lance polémico, uma vez que o espanhol parte em evidente posição irregular. Bola ao centro, novo ataque e Kolarov assistiu Dzeko que, de cabeça, fez o terceiro. Num ápice caia por terra a resistência do Southampton que já tinha perdido Jay Rodríguez no ataque por lesão (suspeita de lesão grave).

Uma vantagem que permitiu à equipa de Mauricio Pellegrini gerir a segunda parte e até dilatar o resultado, a dez minutos do final, com Jesus Navas a cruzar para o golo de Jovetic.

Com este triunfo, o City cehga aos setenta pontos, menos um do que o Liverpool e mais um do que o Chelsea.

Confira a classificação da Premier League.